-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 2073
Комментариев: 707
Написано: 2988





Острый салат из кальмаров

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из кальмаров

Острый салат из кальмаров (604x453, 298Kb)

Состав:

кальмары - 1.5 кг
морковь - 2 шт. крупные
лук репчатый - 2 шт. крупные
растительное масло - 8 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кунжут (семена) - 1 ст.л.
паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
уксус (9%) - 2 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу

Приготовление:

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе. Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39730

Ларилорхен
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- салаты
ГОТОВИМ ВКУСНО/- морепродукты

Селёдочка (быстрый и вкусный посол)

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка (быстрый и вкусный посол)

(500x375, 99Kb)

В этом году отличный урожай картофеля. А с картошечкой мы обычно едим что? Правильно-селедочку. Зашла в магазин, а цены на нее значительно подросли (120 /кг).Пришлось купить свежемороженную.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- соление, копчение (рыба)

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЁДКИ

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЁДКИ

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЕДКИ

Маринады для селедки

 

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла…
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно – филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад – 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр “майонеза с хреном” готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом – тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус – в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом –
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Источник →

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- соление, копчение (рыба)

Хек маринованный

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек маринованный

Если вы любите малосольную рыбу, то маринованный хек — это замечательная идея. Это бюджетная закуска, полезная и вкусная. И очень просто готовится. Рыбка получается нежной, пряной, сочной.

Кстати, такой маринад подойдет также для маринования скумбрии и селедки.
Bez-imeni-1-574 (700x331, 194Kb)

Ингредиенты:
Хек — 2-3 рыбки,
вода питьевая — 500 мл,
лук репка — одна луковка среднего размера,
уксус столовый — пару столовых ложек,
растительное масло — пару столовых ложек,
сахар- одна столовая ложка без горки,
соль- одна столовая ложка с горкой,
специи — одна чайная ложечка без горки. Можно использовать кориандр, паприку, базилик и др.
черный перец горошком — десять горошин
лаврушка — пару листиков.

Приготовление хека маринованного
Рыбу размораживаем в холодильнике. Только из морозильника переложим ее на самую верхнюю полку. Таким образом в ней останутся все соки. Затем хека нужно промыть и нарезать на кусочки толщиной пару сантиметров.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Для приготовления маринада смешиваем ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса. Перекладываем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до закипания. Только сейчас выкладываем в маринад масло растительное и уксус и оставляем до полного охлаждения.

В стеклянную баночки размером примерно 1 литр выкладываем слоями хек и лук. Заливаем все остывшим маринадом.

Закручиваем баночку крышкой и маринуем хека в холодильнике в течение трех-четырех суток. После этого срока маринованный хек готов. Можно наслаждаться его вкусом.
http://natalia11.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- соление, копчение (рыба)

СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА: РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЗАСОЛКИ

Именно селёдка осеннего вылова считается самой вкусной. Всё потому, что к этому времени она успевает нагулять около 2 мм жира. Лучше всего купить пару свежих рыбок и засолить их дома, воспользовавшись проверенными рецептами.

f347482e6df6540016fedae7992ef4a7__1440x (700x467, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- соление, копчение (рыба)
ГОТОВИМ ВКУСНО/- рыба


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО СВОИМИ РУКАМИ.

almond-milk (354x364, 148Kb)
Миндальное молоко — очень полезный и вкусный напиток! Его можно и нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 — 16,7 %, витамин B2 — 36,1 %, витамин B6 — 15 %, витамин E — 164 %, витамин PP — 31 %, магний — 58,5 %, калий — 29,9 %, фосфор — 59,1 %, серу — 17,8 %, железо — 23,3 %, цинк — 17,7 %, марганец — 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.



Очень хорошо давать такое молоко детям!
миндальное молоко своими руками

Состав миндального молока:

миндаль — 200 г.,
вода — 3-4 стакана,

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- молоко

Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами

Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Если вы любите сладкое и не можете отказаться от печенья, можно своими руками приготовить максимально полезное и малокалорийное печенье с сухофруктами

 

Состав:
150 гр. кукурузной муки мелкого помола
50 гр. грецких орехов
50 гр. миндаля
50 гр. семян льна
50 гр. семян подсолнечника
50 гр. изюма
50 гр. кураги
50 гр. фиников
50 гр. меда
2 ст.л. растительного масла
180 мл. воды
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

В этом пироге не содержится глютена, но даже если у вас нет аллергии на белки злаков, этот сочный кисло-сладкий пирог вам должен понравится. Этот рецепт входит в подборку безглютеновых рецептов.

Ингредиенты:

На 8 порций:
175 мл подсолнечного масла
175 г сахара
2 крупных яйца
тертая цедра и сок 1 лайма
125 г молотого миндаля
25 г сушеного кокоса плюс 1 ст л
75 г поленты
1/2 ч л пекарского порошка

Для сиропа:
75 г сахара
тертая цедра и сок 2 лаймов


Инструкции:

1. Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокса, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой.

3. Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.

4. Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.
 

Серия сообщений "Безглютеновая кулинария":
Безглютеновая кулинария
Часть 1 - Шоколадный торт без муки
Часть 2 - Шоколадно-ореховый торт без муки
...
Часть 31 - Шоколадно-апельсиновые маффины
Часть 32 - КЕКС "СНЕЖИНКА" БЕЗ МУКИ
Часть 33 - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Кокосовые трубочки
Часть 35 - Маковый пирог без муки
...
Часть 43 - Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Часть 44 - Воздушное кукурузное печенье
Часть 45 - Bolo de fubá. Бразильский кукурузный пирог
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Ингредиенты для "Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом":

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

МАКОВО-ОРеХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ.

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ.

МАКОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Маково-ореховый пирог без муки

Рецепт от Нямы: Я очень люблю пироги без муки, они всегда получаются плотными и очень сочными. Этот пирог из итальянской кухни, обязательно порадуйте им своих близких.

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Ингредиенты для "Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара":
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Ванилин0.2 ч. л.
  • Миндаль200 г
  • Яйцо4 шт
  • Мед (у меня акация, его вкус не перебивает вкус других ингредиентов, но можно использовать и другие сорта. Например, с гречишным будет еще более насыщенный вкус) — 160 г
  • Апельсин (2 шт.) — 600 г

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Маковый пирог-турта де папаверо

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ms_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог-турта де папаверо

Маковый пирог-турта де папаверо

Ингредиенты для "Маковый пирог-турта де папаверо":



 

Рецепт "Маковый пирог-турта де папаверо":
Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжетого лимона.
(у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!)
Масса должна увеличиться в 2 раза.

Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.
Аккуратно ввести в яичную смесь.

Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Добавить в тесто.

Маковый пирог-турта де папаверо ингредиенты Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до готовности.
С благодарностью за рецепт Ирине Гороховой.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74016/


Добавлю от себя, как сделать пекарский порошок:
1. В классический состав входит: - 125гр пищевой соды;- 250гр кремор-тартара; -20гр углекислый аммоний; - 25гр рисовой муки. Аналог пекарского порошка (разрыхлителя), который можно приготовить в домашних условиях: 1 часть пищевой соды; 1 часть лимонной кислоты кислоты; 1 часть муки (крахмал, сахарная пудра) Все состовляющие должны обязательно быть сухими.
2. Пекарский порошок можно приготовить и дома. Для этого в абсолютно сухой (это важно!) нужно смешать 3 чайной ложки лимонной кислоты с 12 чайными ложками муки и добавить 5 чайных ложек соды. Перемешать. В итоге получится 200 грамм разрыхлителя. Хватит его надолго. Можно пересыпать все в стеклянную банку (тоже сухую), плотно закрыть жестяной крышкой и хранить в прохладном темном месте. При приготовлении теста пекарский порошок можно заменить содой. Если в рецепте указан какой-нибудь кисломолочный продукт, то соду гасить не нужно, а для бисквита и песочного теста, соду необходимо погасить уксусом.
3. Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать. Сода 5 частей Лимонная кислота 3 части. Пока у меня заготовлен пекарский порошок на лимонной кислоте, но пришла мысль, что её вполне заменит молотая сухая чёрная или красная смородина, или клюква - она тоже ОЧЕНЬ кислая, и при этом совершенно натуральная. Думаю, тогда молотого порошка ягод надо брать не три части на 5 частей соды, а больше - как минимум поровну, а может даже и порошка ягод больше соды. Нужна СОВЕРШЕННО СУХАЯ!!! баночка с плотной крышкой, и мешаем составляющие СОВЕРШЕННО СУХОЙ ложкой - иначе реакция начнётся сразу же.
4. Пекарский порошок - то особая смесь различных пищевых компонентов для поднятия и разрыхления теста при выпекании хлеба, выпечки, кондитерских изделий без дрожжей, другими словами – это искусственный разрыхлитель теста. Основными составляющими смеси порошка для выпечки обычно являются пищевая сода, лимонная кислота, а также мука, или крахмал, или сахарная пудра (возможны и их смеси).
5. Я обычно мешаю 1 часть соды и 1 часть лимонной кислоты. Но не готовлю впрок, а использую во время готовки. А чаще просто гашу соду столовым уксусом. Большой разницы между покупным пекарским порошком и своими средствами я не вижу.

Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Торт "Карамельный орешек"

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карамельный орешек"



Рецепт этого торта позаимствован на сайте "Едим Дома" у чудесной девушки Оксаны под ником Sенечка. В нем замечательно сочетаются ореховый бисквит и крем на основе карамели и сливок. В общем,еще одно ореховое безумие. Мы очень это любим!!Делается все быстро и просто! тортик получается очень нежный,быстро пропитывается и очень быстро улетает с тарелок. По вкусу очень похож на карамельки,которые мы ели в детстве из жженого сахара. В общем,всем любителям карамели и орешков посвящается!!!

Ингредиенты на форму 20-21 см

Бисквит:

4 яйца
110 г обжаренного фундука
110 г сахара
75 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

150 г коричневого сахара
450 г сливок 33-38% жирности
75 г пралине

Пралине:

75 г обжаренного фундука
75 г сахара
4 ст.л. воды
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Печенье, о котором нужно забыть ...печенье которое НЕЛЬЗЯ забыть

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, о котором нужно забыть ...печенье которое НЕЛЬЗЯ забыть

Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим.
2c1701dcadb0a91a32b298cde657586a_xxl (600x400, 209Kb)
В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
100951272_748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Шоколадно-ореховый торт без муки

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт без муки

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор natapit

Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!! Никакой муки. Только орехи и очень нежный шоколадный мусс! Если вы тоже так считаете, то этот торт точно для вас!!!                                                                     4104072_77 (640x358, 105Kb)4104072_7 (640x358, 113Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Черничный пирог из кукурузной муки

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Web-restoran_Jamie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог из кукурузной муки

Этот черничный пирог без глютена и без молока Джейми обожает! Поробуйте и вы!

5300761_ (375x500, 50Kb)

 
Это великолепное блюдо по типу "из духовки-на стол": просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде - с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, - то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки. 
 

1. Черничный пирог из кукурузной муки

 
Ингредиенты 10 порций
  • 150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 150 г тонко смолотой кукурузной муки
  • 150 г молотого миндаля
  • ½ чайной ложки разрыхлителя 
  • 4 крупных яйца 
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 200 г черники

2. Пирог из кукурузной муки с апельсинами

 

5300761_Pirog_iz_kykyryznoi_myki_s_apelsinami (360x270, 19Kb)

Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт - без муки, без молока!

Рецепты на сайте 

 
 
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Кексы без муки

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Елена59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы без муки

Цитата сообщения Оксана_Лютова


Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Очень вкусным получится блюдо, если добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Экспериментируй, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!

Простые кексы в формочках

Ингредиенты:
2 спелых банана
4 яйца
любые ягоды на выбор

Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
- Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
- Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
- Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
Не вижу причин не попробовать!

Когда я впервые приготовила эти домашние кексы в формочках, мне показалось, что этот рецепт придумал настоящий ангел. 100 % вкуса и 100 % пользы в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

Такой полезной сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда. Расскажи всем об этих кексах, угости друзей!

Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Жизнь без глютена. Рецепты.

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Титаник13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь без глютена. Рецепты.

 

  • Опыт использования:
    год или более
Для начала вставлю большую цитату о целиакии, чтоб непросвещенным стало понятно о чем будет идти речь))
Целиакия - болезнь пищеварительного тракта, повреждающая тонкую кишку и связанная с потреблением пищевых веществ из пищи. Люди, страдающие целиакией, не переносят белок, называемый глютеном, который найден в зернах пшеницы, ржи, ячменя, а также, возможно, овса. Когда такой человек ест пищу, содержащую глютен, его иммунная система отвечает повреждением тонкой кишки. Специальные, напоминающие по форме палец выступы на внутренней поверхности тонкой кишки, называемые ворсинками, исчезают. Питательные вещества из пищи попадают в кровь через эти ворсинки; без ворсинок человек истощается независимо от количества съеденной пищи.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- разные рецепты

Метки:  

КУКУРУЗНЫЙ БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Майская_вьюга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЙ БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)

1.
oxf4Iskl9Tk[1] (700x487, 430Kb)

Просто шикарный пирог, и его сразу могут печь те, кто придерживается безглютенового питания. В состав пирога входит кукурузная мука и измельченный миндаль (миндальная мука). Никаких жиров в составе нет. И сахара немного. Такой бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить их кремом.

Крем может быть любой, на ваше усмотрение, самый простой крем из сметаны с сахаром.

Делается такой бисквит очень просто и быстро. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью на водяной бане, взбивать до температуры 40-50 гр,затем снять с огня и продолжать взбивать до комнатной температуры. Затем добавить кукурузную муку и миндальную. Перемешать лопаточкой и тесто готово. Форму выложить изнутри бумагой для выпечки, перелить тесто и отправить в заранее нагретую до 180 гр.духовку. Печь примерно 20-25 минут.Готовность проверьте лучинкой. остудите и бисквит готов.

Ингридиенты:

яйца - 3 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

кукурузная мука - 1 стакан;

миндальная мука _ 1 стакан;

соль - щепотка.


*рецепт из старой очень хорошей книги Р.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов".

https://vk.com/hoziayski

Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малиновые тарталетки с шоколадным муссом на основе авокадо

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновые тарталетки с шоколадным муссом на основе авокадо

(500x375, 99Kb)

Это исключительно правильный во всех отношениях рецепт. Для тарталеток не понадобится ни муки, ни молока, а это значит, что они и без лактозы, и без глютена. Кроме того, тарталетки не надо печь! Так что это еще и сыроедческий рецепт!
Словно, полезное на всем полезном, исключительный в этом отношении рецепт десерта.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Limonадный щербет

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Limonадный щербет от WDay.ru.

 


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- мороженое, сорбет, шербет

Метки:  

Яблочный сорбет

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla_Makova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сорбет


Самый востребованный десерт в жару – это мороженое, чаще всего сливочное. Будем откровенны, сливочное мороженое далеко не низкокалорийное лакомство, в нём содержится достаточно много жиров. Как же сделать вкусное мороженое, чтобы оно было не только в удовольствие, но и максимально полезным? Хорошим аналогом сливочного мороженого являются сорбеты. Сорбет может быть практически из любых протёртых ягод или, например, яблок, содержание жира в которых равно нулю. В этом рецепте я использую куриный белок, он добавляется для консистенции сорбета. Можно смело сказать, что жиров в этом десерте нет совсем.

Для приготовления нам понадобится:

Зеленые яблоки - 3 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 80 г,
Вода - 100 мл

Яблоки чистим от кожицы и семечек, нарезаем кубиками.
Засыпаем сахарной пудрой и наливаем воду.
Взбиваем яблоки погружным блендером в однородную массу.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем насадкой-миксером до жёстких пиков.
Лопаточкой вмешиваем белки в яблочное пюре и ставим в морозилку на 6 часов.
Рекомендую раз в час перемешивать, чтобы сорбет был однородным.

Не нужно дожидаться пока сорбет совсем окаменеет, приятнее если он будет ещё
немного «мягковат». Приятного аппетита!

http://cooking.lady.mail.ru/heroes/afanasieva_irina/21725/
яблочный сорбет (224x225, 5Kb)

Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- мороженое, сорбет, шербет

Метки:  

Банановое мороженое

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla_Makova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое мороженое




Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/- мороженое, сорбет, шербет

Метки:  

Итальянский морковный пирог. Без глютена, без казеина

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский морковный пирог. Без глютена, без казеина

photo (700x466, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИНАНСЬЕ БЕЗ МУКИ

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНАНСЬЕ БЕЗ МУКИ



 

                                 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА/ - выпечка

Метки:  

Торт "Каприз" - один из любимых

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Каприз" - один из любимых

Очень люблю этот тортик - в нем вкуснейших коржи и легкий крем, который всегда идет на-ура! Торт "Каприз" - один из любимых в моей семье. Так что делюсь рецептиком.

3788799_Tort_Kapriz (682x512, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- торты, пирожные, кексы, печенье

Конфеты «Ferrero»

Среда, 25 Октября 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Ferrero»

(500x375, 99Kb)

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- сладости (конфеты, мармелад)


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ


Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- сладости (конфеты, мармелад)

Конфеты с мандариновым джемом

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с мандариновым джемом

630634_99735nothumb500 (399x600, 58Kb)


У нас который год возникает проблема утилизации мандаринов... Поначалу все объедаются мандаринами, а оставшиеся долго "скитаются" по кухне, я придумала несложный способ расправиться с мандаринами и сделать приятное домашним.





d0acaf57c8c003c3558c5695e2c80f40 (247x126, 30Kb)
Всё гениальное до безумия просто!
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- сладости (конфеты, мармелад)

Конфеты своими руками

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты своими руками - любителям сладкого к прочтению обязательно!

Покупать конфеты больше не нужно - их можно приготовить самим...

article_501_large (700x466, 76Kb)
d0acaf57c8c003c3558c5695e2c80f40 (247x126, 30Kb)Я готова поделиться с вами секретными рецептами самых любимых конфет.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- сладости (конфеты, мармелад)

Торт “Мудрый еврей”

Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Мудрый еврей”

… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно :) А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в универсаме “Центральный” в Минске.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- торты, пирожные, кексы, печенье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как сделать маковую начинку

Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать маковую начинку

Bez-imeni-146 (700x331, 35Kb)
Начинку из мака каждая хозяйка делает разными способами. Некоторые мак варят, другие обваривают кипятком. Сегодня мы будет готовить маковую начинку так, как мне рассказала моя знакомая. На выходе получается изумительно вкусная, ароматная, маслянистая начика для любой выпечки.

Понадобится:
Мак — один стакан объемом 250 мл. Мак не должен горчить, неприятно пахнуть. Кроме этого, чем крупнее мак, тем лучше.
масло сливочное — 50 граммов,
сахар — пять ст. ложек. Сахарный песок лучше брать крупный. Чем крупнее, тем лучше.
мед — 50 граммов,
молоко — половина стакана
Страница: 1 2
Высыпать мак в небольшую кастрюльку. Залить его крутым кипятком. Нужно, чтобы мак просто покрыло водой. Закрыть крышкой кастрюлю дать постоять десять минут, чтобы мак пропарился.
Поставить чайник с водой на огонь, чтобы вода еще раз хорошо прокипела. А наш распаренный мак через 10 минут откинуть на сито, переложить в кастрюльку и снова залить кипятком на десять минут. Еще раз откинуть мак на сито и немного подождать, чтобы не было лишней воды.

Переложить получившуюся массу снова в кастрюльку и добавить сахарный песок. Сахар желательно взять крупный, чтобы сахарные кристаллики хорошенько перетирали мак. Перемешать сахарно-маковую массу.

Приготовьте мясорубку с мелким ситечком. Полученную массу нужно протереть через мясорубку. Если у вас осталась мясорубка с советских времен, это идеально. Получилась однородная густая паста, которую нужно переложить в кастрюлю для варки.

Добавить сливочное масло, мед, Пятьдесят граммов меда — это одна полная столовая ложка. Снова все перемешать. Частями добавлять молоко, каждый раз все перемешивая.

Имейте в виду, что сухой мак потребует большее количество молока.

Ставим кастрюльку с массой на самый маленький огонь. Варим примерно полчаса, постоянно помешивая для того, чтобы маковая паста не подгорела. Главное, чтобы не было лишней жидкости и масса выглядела, как настоящая однородная паста, сочная, пастообразная и совершенно без жидкости.

Наш мак готов. Теперь вы знаете, как сделать маковую начинку. С этой начинкой можно делать штрудели, рулеты, кексы, пироги и маленькие пирожки. К Новому году можно выбрать любой вариант выпечки.
http://natalia11.ru
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/ - начинки

Метки:  

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 24 Октября 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

wpid-VPg6Q_sB62A (600x450, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- торты, пирожные, кексы, печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секретное масло для лица

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой друг подарил мне ее секретное масло для лица, оно удалило все морщины, темные пятна от моего лица всего за 5 ночей

Face (1) (600x320, 95Kb)
Естественная лицевая маска, которую мы для вас, устранит все морщины на вашем лице и удалит темные пятна и пятна, а также в течение короткого времени. Как только вы начнете использовать его, вы больше никогда не будете покупать коммерческий крем для лица или лосьон! Вот как его подготовить:

Ингредиенты

Глицерин

Мед

Масло зародышей пшеницы

Кокосовое масло

Капсула витамина Е

Ваше любимое эфирное масло

Подготовка и использование
Смешайте 3 чайные ложки кокосового масла, чайную ложку глицерина, 2 чайные ложки масла зародышей пшеницы, 1 капсулу витамина Е и несколько капель вашего любимого эфирного масла в миске, затем нанесите смесь на кожу. Он будет впитываться довольно быстро и будет питать вашу кожу и регенерировать ваши клетки. Регулярное использование маски сглаживает и смягчает кожу, восстанавливая ее естественное свечение.

Источник: http: / /superhealthypage.com/
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/- косметика своими руками для лица и тела
ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/- маски для лица


Понравилось: 1 пользователю

99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ

 

99 САМЫХ ЛУЧШИХ ЛЕКАРСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ
 
Простуда 
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
Читать далее...
Рубрики:  ЛЕЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО/- ВАЖНО

Булочки "Завитушки"

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Завитушки"

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные, интересные булочки с шоколадной начинкой.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- хлеб, булочки, чипсы

Пицца на сковороде за 10 минут

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут

(500x375, 99Kb)

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковородке всего за 10 минут! Начинка пиццы от Сергея Поканевича будет состоять из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидора, грибов и сыра. Тесто для пиццы на сковороде очень отличается рецептом от классической итальянской пиццы, которую мы запекаем в духовке.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- пицца

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пицца" на сковороде

(500x375, 99Kb)

Быстрая и вкусная "пицца" на творожном тесте. Очень выручит тех, у кого нет духовки.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- пицца

Помидоры в загадочном маринаде

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- консервирование

Суточная маринованная цветная капуста

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная маринованная цветная капуста

(500x375, 99Kb)

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- соление капусты


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ириска753
Страницы: [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь