Хлеб без глютена
https://alenaalbert.blogspot.com/2017/04/blog-post_28.html
Что может быть вкуснее и полезнее, чем домашний, ароматный хлеб, испеченный своими руками? Здорово, если у Вас дома есть хлебопечка или мультиварка с функцией выпечки. Я же готовлю хлеб в духовке, мне кажется, так он лучше поднимается, равномерно пропекается, и не получается сыроватым. Готовый хлеб можно нарезать на ломтики, заморозить и доставать по мере необходимости.
2 ч.л. сухих дрожжей Саф Момент/Саф Левюр
125 мл теплой воды (30 градусов) – половина граненого стакана
150-170 мл (2/3 граненого стакана) воды/ молока Valio комнатной температуры
1 ч.ложка сахара/меда (от проверенного пасечника)
250 г рисовой муки Гарнец (8 ст.л с горкой) + 50 г (1/3 стакана) льняной муки «Компас здоровья» (синяя пачка)
1 яйцо комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла
1) Сначала делаем опару: 125 мл воды + сахар + дрожжи, ставим в теплое место без сквозняков, ждем полчаса, пока дрожжи заработают;
2) Смешиваем муку, яйцо, соль и оставшуюся воду, соединяем тесто с опарой. Тесто должно быть, как густая сметана;
3) Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто, ставим в теплое место на 1 час подниматься;
4) Нагреваем ЗАРАНЕЕ духовку до 180 градусов, ставим наш хлебушек на 45 минут;
5) После положенного времени не доставать из чаши, дать отойти от стенок минут 10, остудить