-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 2073
Комментариев: 707
Написано: 2988


Рахат-лукум

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения lora67 Рахат-лукум


 

  • Сок лимона (половины крупного)
  • Сок апельсина (одного среднего)
  • Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Цедра апельсина (одного)
  • Цедра лимона (одного)
  • Желатин (2 ст. л. ) — 15 г
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
  • Эссенция (мятная, 4 капли)
  • Краситель пищевой (у меня красный)

  •  
    Рахат-лукум ингредиенты Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.

    Рахат-лукум Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды.
    На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
    Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.

    фото Рахат-лукум Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями).

    Рахат-лукум Сок лимона Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
    Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой).

    Рахат-лукум Сок апельсина Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

    Рахат-лукум Сахарная пудра Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
    Добавить перечную мяту.

    Рахат-лукум Вода Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
    Выложить равномерным слоем смесь без корочек!!! (проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму).

    Рахат-лукум Цедра апельсина Убрать на ночь в холодильник.
    Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

    Рахат-лукум Цедра лимона Приятного аппетита!!!
    P. S. Хранить лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко), в герметично закрытой емкости.
    Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- сладости (конфеты, мармелад)

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку