-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириска753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 2073
Комментариев: 707
Написано: 2988


Торт «Панчо»

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

В Москве мы часто покупали готовый торт «Панчо», поскольку это был любимый торт нашей семьи.
Недавно в интернете я нашла рецепт и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его, но как обычно, по ходу приготовления вносила изменения в рецепт.
Во-первых, для первой попытки решила приготовить лишь половину порции бисквита (даже из половины бисквита торт получился приличных размеров - примерно на 6 порций), а во-вторых, сделала торт менее калорийным, заменив сметану "жирностью от 35 процентов" на сметану жирностью 17 %, смешанную со сливочным сыром.

Ингредиенты:
* яица - 3 шт.;
* сахар - 1,5 ст.;
* мука - 1 ст.;
* какао - 2 ст.л.;
* сметана (17 % жирности) - 400 мл.;
* натуральный сливочный сыр (например, Филадельфия) - 150 гр.;
* грецие орехи - 1-2 горсти;
* темный шоколад - 20-30 гр.;
* сливочное масло - 20-30 гр.;
* разрыхлитель - 1 ч.л. (в оригинальном рецепте используется 1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком);
* ванильный сахар - 2-3 ст.л.;
* консервированная вишня.
 

Приготовление:

1. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером до образования крепкой пены, затем, продолжая взбивать, вводим 1 ст. сахара и желтки по одному;

2. Постепенно добавляем в тесто какао, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться довольно густое;

3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (или смазываем маслом) и вливаем в нее все тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой;

4. Тем временем готовим крем: взбиваем сметану, добавляем в нее сливочный сыр, оставшийся сахар (0,5 ст.) и ванильный сахар. Тщательно вымешиваем крем, чтобы разбить все комочки сливочного сыра;

5. Готовый бисквитный корж охлаждаем, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа, затем каждый корж разрезаем на кубики (со стороной примерно 2-3 см.);

6. Окунаем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем их горкой, формируя торт. В процессе формирования торта добавляем измельченные грецкие орешки и консервированную вишню. Оставшимся кремом покрываем торт сверху.

7. Когда сливочный крем застынет (лучше всего оставить торт в холодильнике на несколько часов или на ночь), растапливаем шоколад и сливочное масло и наносим на торт характерный рисунок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/- торты, пирожные, кексы, печенье

mega-san   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:40 (ссылка)
Предложу вам на десерт торт панчо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку