Новогодний венок. |
Better Homes & Gardens Network
Рождество и Новый год – это именно те праздники, которые требуют особой атмосферы и душевности. Воссоздать нужный настрой в этом случае можно с помощью тщательной подготовки к праздникам. Одним из этапов этой подготовки является украшение дома. Кроме традиционной елки и сияющих разноцветных гирлянд, можно дополнить праздничный интерьер с помощью новогоднего венка.
marthastewart.com
Венок, как незаменимый атрибут Рождества, используется во многих странах Запада. Появление этого оригинального декора – заслуга лютеранского теолога Йоганна Хинриха Вихрена, который проживал в 19 веке в Габсбурге. Он занимался воспитанием детей из семей бедняков. Дети, которые очень любили Рождество, каждый год никак не могли дождаться наступления этого чудесного праздника. Именно поэтому Йоганн придумал для них оригинальный венок из свечей, которые он зажигал по мере того, как с каждым днем приближалось Рождество. Современный прототип подобного венка выполняется из елевых веток и чаще всего его вешают на входную дверь, хотя традиции украшения венком праздничного стола существует до сих пор.
marthastewart.com
Идею новогоднего венка можно с легкость воплотить в жизнь с помощью определенного набора подручных средств. Венок можно плести не только из елевых веток, но также из падуба, сосны, плюща, кроме того, очень красиво выглядят комбинации веток из разных сортов дерева. Для основы венка используют круглый каркас из прочной проволоки. Ветки вплетают, плотно прижимая их друг к другу, и закрепляют проволокой. Венок плетут в два ряда, причем второй ряд плетут в противоположную сторону от первого.
marthastewart.com
Украшение новогоднего венка – заключительный и самый интересный процесс в его создании. Чтобы дополнительно закрепить все ветки, венок заплетают лентой, которую затем завязывают в красивый бант. Декор новогоднего венка включает в себя большое разнообразие различных декоративных элементов. Классический вариант цветового решения предполагает наличие только двух цветов – красного и зеленого, однако этим требованием можно пренебречь и украсить венок на свой вкус. Традиционно венок декорируют елочными украшениями, шишками, фруктами, сухоцветом. Очень эффектно и ярко будут смотреться украшения из ягод рябины или калины. На конечном этапе венок можно задекорировать искусственным снегом и блестящим дождиком.
Метки: Новый год Праздник Украшение |
Снежинка в технике квилинг |
Находясь в ожидании долгожданного снега, мы можем сделать его самостоятельно. Бумажные снежинки, сделанные своими руками, никогда не растают в Вашем доме, кроме того, в этой статье Вы можете ознакомиться с интересной техникой квиллинга.
Чтобы сделать такую ажурную снежинку, Вам понадобится:
- плотная бумага;
- инструмент для квиллинга (альтернативой может стать зубочистка );
- ножницы;
- клей.
Метки: Снежинки Квилинг |
Новогодние игрушки своими руками |
Источник: http://community.livejournal.com/
Серия сообщений "НОВЫЙ,НОВЫЙ,НОВЫЙ,нОВЫЙ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - >Новый год 2012
...
Часть 43 - ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
Часть 44 - Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка
Часть 45 - ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ВАТЫ И ФЛИСА
Метки: Игрушки Новый год Своими руками |
Без заголовка |
Острые огурцы с горчицей
мамин рецепт
4 кг огурцов порезать на узенькие дольки и положить в широкую эмалированную миску.
Добавить 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. горциы в зернах, 2 стл. черного молотого перца, 2 ст. л. давленного чеснока.
Все перемешиваем тщательным образом и оставляем на 2 часа, чтобы пустило сок.
В простерилизованные поллитровые банки утрамбовываем плотно дольки огурцов и заливаем образовавшимся соком.
Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле 15 минут.
Закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания, предвкушаем зимний вечер и острую закуску, мысленно улыбаясь.
Очень остро - отличная закуска под водку!
Я сделала половину порции. Выход - 4 поллитровые баночки.
|
Без заголовка |
Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!
Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!
У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)
Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.
2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут
1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне
200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики
100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока
150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)
2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли
1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)
|
Без заголовка |
Вкуснейший холодный суп, напоминающий окрошку, но намного вкуснее! По крайней мере, мои вкусовые ощущения - это восторг:)
200 г пшенич. муки,
3 корочки ржаного хлеба
3 лаврушки
6 зубков чеснока
2 ч. ложки белого хрена
1 луковица
сливочное масло для обжаривания
300 г кефира
картофель отварной 4 шт.
яйца - 3 шт.
колбаска (докторская или копченая) - 300 гр.
зеленый лук, петрушка, укроп
соль, перец
|
Без заголовка |
Не знаете какое блюдо приготовить на ужин? Рекомендую шикарный салат с брынзой рецепт в различных вариациях! Салат с брынзой (полезным продуктом - источником полноценного белка и витаминов) разнообразит ваше меню и сможет заменить обед. Диетично, вкусно, изысканно, а главное - никогда не надоест! Женский журнал JLady рад вас видеть у себя в гостях!
Мне тут подумалось, что пора приготовить что-нибудь вкусное, домашнее, ароматное! Из-за нехватки времени в последнее время я стала покупать больше колбасно-мясных изделий, чем раньше. Просто приезжаем с репетиций и концертов в два ночи, а с утра опять репетиция. День независимости на носу - у музыкантов концертный график! Но готовая еда из магазина совсем не радует, даже запеченное мясо, казалось бы, натуральнее продукта не придумать! Невкусно! Гномики бастуют! Сегодня у меня времени побольше, и я сделала исключение - запекла кусочек размороженного мяса свинины.
Маринуем мясо в течение 3-х часов (вы можете оставить мариноваться и на ночь - чем дольше, тем более насыщеннее и ароматнее на вкус). Обмазываем его смесью из майонеза, зерен горчицы, соли, перца черного молотого и пряных трав - немного розмарина, хмели-сунели, неострого карри, молотой лаврушки. Можно добавлять кусочки лука, чеснока, овощей - помидорчиков, паприки и даже натертый сыр. У меня было без этого - попроще и побыстрее, но мясо получилось нежным, ароматным и мягким!
Выкладываем на фольгу, укупориваем со всех сторон, чтобы оно оказалось в конвертике из фольги. Ставим в разогретую духовку. У меня кусочек мяса лежал на решетке для запекания, вы можете его поместить на обычный противень. Уменьшаем огонь до среднего и закрываем дверцу духовки. Ждем))) Учтите особенности своей духовки. Запекается около часа (у вас может быть плюс-минус минут по времени).
Потом необходимо края фольги развернуть и дать мясу покрыться румяной корочкой, оставив его в духовке без фольги минут на 15! Проколов мясо деревянной шпажкой, вы увидите готово ли оно - из мякоти не должна выделяться жидкость. Достаем и даем остыть. Нарезаем и поедаем)))
|
Без заголовка |
Заправка из свежих овощей, зелени и соли упрощает приготовление первых и вторых блюд в зимний период. Просто добавляете по вкусу - и никакой чистки овощей, спешки и усталости! А заодно и солим блюдо!
1 кг соли
250 г укропа
250 г петрушки
1 кг лука репчатого
1 кг морковки
1 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 стручка горького красного перца (по желанию, для остроты)
Приготовление
Мелко порежьте зелень укропа, петрушки, а также репчатый лук и помидоры. Морковку натрите на крупной терке. Очищенные от семян перцы мелко порежьте. Затем смесь тщательно перемешайте с солью в большой миске. Поставьте на сутки в холодильник и разложите в простерилизованные банки. Закройте бумагой и туго завяжите ленточкой. Можно использовать капроновую крышку. Храните в прохладном месте - холодильнике или погребе. Используйте для приготовления первых и вторых блюд вместо соли.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Сережки из бисера в французской технике
Часть 4 - Вязаные бусы из фасоли
Часть 5 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Ингредиенты: 1 кг баклажанов 5 разноцветных сладких перцев 2 головки чеснока 1 острый зеленый перчик 1,5 л томатного сока 1 стакан растительного масла 0,5 стакана 6%-ного уксуса 0,5 стакана сахара 1 ст. л. соли |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
|
Без заголовка |
Рецепт баклажанов с чесноком
.
рассчитан на 1 л. банку.
Бакалажаны не требуют консервации и могут стоять в холодильнике больше года!
Для приготовления баклажанов Вам потребуется:
- 1 кг мелких молодых баклажанов;
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. соли;
- уксус 9%, 1-2 ст.л. по вкусу;
- 1 большая головка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок укропа.
Готовим баклажаны с чесноком.
Приготовим рассол. В воду добавляем соль, уксус, доводим до кипения.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль, положить в кипящий рассол. Проварить 10 минут, оставить на 10-12 часов.
Натереть чеснок, нарезать укроп. Достать из рассола баклажаны и, не отжимая, выложить на чистую тарелку, посыпать укропом с чесноком. Сложить баклажаны с чесноком и укропом плотными слоями в чистую банку, переливая слои небольшим количеством растительного масла. Сверху залить оставшимся количеством растительного масла.
|
Без заголовка |
http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/
Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и с картофельным пюре , и с рисом, и просто для души!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 48 - Малосольные огурчики. Рецепт от Александра.
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":консервируем, маринуем, замораживаем, сушимЧасть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с odnoklassniki.ru
|
Без заголовка |
|