-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плюш-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Креативные_идеи Рукоделочки Бисероплет hand_made Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Photoshopinka pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 176





Новогодний венок.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний венок. Украшаем дом к праздникам

Новогодний венок. Украшаем дом к праздникам

Новогодний венок

Better Homes & Gardens Network

Рождество и Новый год – это именно те праздники, которые требуют особой атмосферы и душевности. Воссоздать нужный настрой в этом случае можно с помощью тщательной подготовки к праздникам. Одним из этапов этой подготовки является украшение дома. Кроме традиционной елки и сияющих разноцветных гирлянд, можно дополнить праздничный интерьер с помощью новогоднего венка.

 

Рождественские венки

marthastewart.com

Венок, как незаменимый атрибут Рождества, используется во многих странах Запада. Появление этого оригинального декора – заслуга лютеранского теолога Йоганна Хинриха Вихрена, который проживал в 19 веке в Габсбурге. Он занимался воспитанием детей из семей бедняков. Дети, которые очень любили Рождество, каждый год никак не могли дождаться наступления этого чудесного праздника. Именно поэтому Йоганн придумал для них оригинальный венок из свечей, которые он зажигал по мере того, как с каждым днем приближалось Рождество. Современный прототип подобного венка выполняется из елевых веток и чаще всего его вешают на входную дверь, хотя традиции украшения венком праздничного стола существует до сих пор.

Рождественские венки

marthastewart.com

Идею новогоднего венка можно с легкость воплотить в жизнь с помощью определенного набора подручных средств. Венок можно плести не только из елевых веток, но также из падуба, сосны, плюща, кроме того, очень красиво выглядят комбинации веток из разных сортов дерева. Для основы венка используют круглый каркас из прочной проволоки. Ветки вплетают, плотно прижимая их друг к другу, и закрепляют проволокой. Венок плетут в два ряда, причем второй ряд плетут в противоположную сторону от первого.

Рождественские венки

marthastewart.com

Украшение новогоднего венка – заключительный и самый интересный процесс в его создании. Чтобы дополнительно закрепить все ветки, венок заплетают лентой, которую затем завязывают в красивый бант. Декор новогоднего венка включает в себя большое разнообразие различных декоративных элементов. Классический вариант цветового решения предполагает наличие только двух цветов – красного и зеленого, однако этим требованием можно пренебречь и украсить венок на свой вкус. Традиционно венок декорируют елочными украшениями, шишками, фруктами, сухоцветом. Очень эффектно и ярко будут смотреться украшения из ягод рябины или калины. На конечном этапе венок можно задекорировать искусственным снегом и блестящим дождиком.

Рождественские венки


Метки:  

Снежинка в технике квилинг

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nap31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинка в технике квиллинг

3096970894_daa1cfe529-300x225 (300x225, 11Kb)

Снежинка в технике квиллинг

   Находясь в ожидании долгожданного снега, мы можем сделать его самостоятельно. Бумажные снежинки, сделанные своими руками, никогда не растают в Вашем доме, кроме того, в этой статье Вы можете ознакомиться с интересной техникой квиллинга.

 

Чтобы сделать такую ажурную снежинку, Вам понадобится:

- плотная бумага;

- инструмент для квиллинга (альтернативой может стать зубочистка icon smile Снежинка в технике квиллинг );

- ножницы;

- клей.

Читать далее...

Метки:  

Новогодние игрушки своими руками

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mylya68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ВАТЫ И ФЛИСА

 

Новогодняя ночь – сказочная пора, обещающая чудеса и сюрпризы. Мерцание разноцветных огней на новогодней елке, таинственно улыбающиеся взрослые, странный, тревожащий запах растаявшего снега и еловой смолы, радужный блеск фольги, завораживающая и опасная хрупкость стеклянных шариков и шишек, долгожданное и всегда таинственное появление из неведомой заснеженной страны Деда Мороза – что может быть желанней для ребенка, живущего в волнующем ожидании праздника. Из года в год мы ждем от новогодней ночи волшебства, загадываем желания, верим в исполнение мечты и ждем чуда, которое предопределено самим ходом времени, которое обязательно произойдет, надо только еще самую капельку потерпеть. Но терпения уже почти не остается, и тогда мы, чтобы наполнить ожидание действием, начинаем готовиться к празднику.
Нам понадобятся:
• Ватные шарики, как основной «строительный материал». Из них можно делать что угодно: лепить снеговиков, строить стены снежной крепости или домика для эскимосов, мастерить бусы для елки и еще много чего интересного, что придет в голову в процессе занятия.
• Вата в рулончике для изготовления нестандартных (не круглых) деталей. Из нескольких слоев ваты легко можно сформировать предмет любой формы – конус, квадратный кирпичик, овал, как если бы мы лепили их из пластилина. А после того как они побывают в клейстере, можно еще и подправить контуры фигурок и максимально приблизить их очертания к идеалу.
• Ватные диски. После того, как вы промажете их клейстером и высушите, они станут, похожи на мягкий толстый картон, из которого легко вырезать мелкие детали, которые «не по зубам» 
даже самым ловким пальцам. 
• Клейстер средней густоты. Варится так: 1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Это, конечно, работа для взрослых.
• Гуашь. Можно использовать и акварель, и фломастеры, но гуашь – самый оптимальный вариант. Гуашь непрозрачная, ею очень легко маскировать огрехи, если таковые случились, а после того как она высохнет все нарисовать заново.
• Две кисточки: № 5 для раскрашивания шубы и шапки и № 1 для ювелирной работы – придется рисовать маленькие глазки,
 расписывать заячьи мордочки и узорную юбочку нарядной рождественской феи. 
• Пустой пузырек от туалетной воды или лака для ногтей, как основа для фигурки Деда Мороза (и для любой другой игрушки требующей устойчивости).
• Клей ПВА, ножницы, доска для лепки.
• Держатели для елочных игрушек, их усики легко протыкают крахмальный слой, и петельки хорошо
удерживают легкие игрушки. Держатели сейчас продают целыми наборами там же где и прочие украшения. Даже если вы ими заранее не запаслись, наверняка в коробке с игрушками найдется несколько оставшихся с прошлого года от разбитых шариков. Лучше сразу привязать к ним петельки из золотых нитей, а еще лучше украсить бантиками из блестящей тесьмы или ленты. Когда вы увидите, как эффектно выглядят игрушки на таких бантиках, вы уже никогда не станете развешивать их на елке «голышом».
Лепим снежки
Берем ватные шарики и диски, по одному купаем их в клейстере и раскладываем на доске для лепки. После сушки они легко отделяются от гладкой поверхности доски. Если руки пачкать не хочется, можно воспользоваться деревянной соломинкой. Но совсем обойтись, не замочив рук, не получится. Иногда требуется отжать излишек клейстера, а некоторые детали из дисков необходимо формировать сразу еще до сушки. Например, рукава для шубы Деда Мороза у нас получились из свернутых кулечком дисков.


Диски можно засушивать свернутыми в любые формы, или сразу склеивать между собой несколько дисков, в зависимости от того, что вы хотите сделать. Пример: если вот таким образом сложить под прямым углом и склеить между собой четыре диска, после сушки, фигурной обрезки и покраски из этой конструкции получается елочка. Так можно сделать целый лес.

Когда все ватные шарики покрыты клейстером как пончики глазурью - половина дела сделана. Оставляем наши заготовки на доске в месте, где их никто не потревожит. Через сутки они полностью высохнут при комнатной температуре, и на следующий день вам останется только сложить ватный конструктор в коробочку и начать собирать из него фигурки и раскрашивать их. Это вторая половина дела – самая интересная. Тот, кто не поленился и заготовил «снежков» с запасом будет в выигрыше. В процессе работы возникнет много новых идей, которые немедленно захочется воплотить в жизнь и будет очень обидно, если вдруг не хватит «строительного материала». 
Дружим семьями
Для разминки попробуйте сделать самое простое – слепить снеговика. Для этого нужно выбрать самый большой ватный шарик и приклеить к нему пирамидкой два шарика поменьше. Снеговик готов. Ватные шарики можно разрезать пополам, чтобы из них получались полусферы. Так у нашего снеговика сделаны руки и тулья шляпы. Поля шляпы получились из целого ватного диска. Клей ПВА высыхает очень быстро, но все же требуется подождать какое-то время, прежде чем можно будет начать раскрашивать игрушку.


Пока сохнет клей можно смастерить метлу для нашего снеговика из одной длинной соломины и нескольких тонких и коротких. После этого рисуем лицо, раскрашиваем шляпу, повязываем шарф из яркой тесьмы. В последнюю очередь приклеивается нос-морковка, его можно сделать из кусочка деревянной зубочистки нужной длины и выкрасить оранжевой гуашью. Чтобы метла хорошо держалась у снеговика в руке, острым концом соломины, из которой сделана ее ручка, протыкаем «снежный ком» насквозь. Вставляем держатель с петелькой в шляпку снеговика.

Можно сделать целое семейство снеговиков, они все получатся разные, особенно если вы использовали для работы цветные ватные шарики. Придумайте для каждого свой наряд, украсьте держатели разными бантиками и посвятите им отдельную ветку. На соседней ветке можно поселить выводок зайцев. Пусть дружат семьями.

Зайчики (и любые другие зверушки) делаютя в такой последовательности: на ватных дисках надо нарисовать все мелкие детали (ушки, лапки, хвосты) и вырезать их, расписать мордочку зайца и приклеить уши и лапы и хвосты к туловищу, когда гуашь высохнет. 

Зайчики делаются очень быстро. Их можно наготовить в количестве не меньшем, чем вы пригласите гостей, и использовать в качестве новогодних подарков. Посадите всех зайцев в одну корзинку и поставьте под елку. Пусть каждый гость сам выбирает приглянувшегося зайчонка.

Дед Мороз, который с тобой заодно
Пластиковый Санта на батарейках, танцующий зажигательные танцы под веселую мелодию выглядит очень забавно. Но, глядя в его глаза, нарисованные трудолюбивыми китайцами как-то не верится, что он хорошо понял, что именно тебе хочется получить от него в подарок. Вот Дед Мороз, в которого ты вложил душу и тепло своих рук – совсем другое дело. Он знает все твои мечты и уж точно постарается тебя не разочаровать. 
Чтобы сделать такого Деда Мороза нам понадобится пустой пузырек от духов продолговатой или конусной формы. Он достаточно тяжелый, а значит, фигурка получится устойчивой. С пузырька надо снять крышку (если она необычной формы, ее тоже потом можно использовать) и обклеить его стенки ватными дисками заранее, тогда же, когда мы валяем снежки из ваты и клейстера. Для головы можно просто взять ватный шарик розового цвета, а можно слепить голову из пластилина (такую голову легче крепить на горлышке пузырька), обернуть ее ватным слоем и обмазать клейстером. Так мы и поступим. 


После сушки детали соединяем.

Расписываем лицо нашего деда и пока сохнет гуашь, приклеиваем к шубе рукава-кулечки. Вырезаем на нижних краях рукавов варежки. На голову надеваем шапку из половины ватного шарика, закрашиваем шубу и шапку, из ватных жгутиков делаем опушки на одежду и приклеиваем их очень осторожно с помощью зубочистки, чтобы не испачкать клеем шубу.

В последнюю очередь приклеиваются борода и усы. Чтобы борода получилась объемной ее надо сделать из трех слоев (каждый новый, короче нижнего) и склеить их между собой. Вот два варианта «выкройки» бороды.

Приклеиваем бороду и усы и даем в руки нашему Деду Морозу волшебный посох со звездой и мешок с подарками.
Если мы хотим сделать Деда Мороза, которого можно повесить на ветку, мы должны сделать легкую игрушку. Поэтому на стадии «валяния» скручиваем из ваты вот такой конус для шубы. Склеиваем детали так, как мы это делали, когда лепили снеговика. Все остальное делаем в том же порядке, что и с фигуркой на основе пузырька.


Рождественская фея
У нас еще осталась крышка от пузырька. Конечно, маловероятно, что вам удастся найти такую же точно, но похожие встречаются очень часто. На этом примере хорошо видно, какой пластичный материал ватные диски. Из них сделаны волосы феи и ее многослойная пышная юбочка. 
Для начала набиваем воронку колпачка ватными дисками, пропитанными в клейстере, от стенок к центру. Получается вот такой розовый бутончик. Теперь его надо пристроить так, чтобы «лепестки» высохли не помявшись. 


После этого фигурку можно перевернуть. Закрываем кусочком пропитанного клейстером ватного диска боковую часть шарика – это будет лицо феи. Еще один диск пристраиваем на макушку нашей феечки и укладываем «прическу» аккуратными волнами. Когда высохнут лицо и волосы можно двигаться дальше. Вырезаем из ватных дисков руки и крылышки феи. Крылышки удобней сначала расписать, а уж потом приклеивать.

Пока просыхают крылышки, расписываем юбочку, рисуем лицо и раскрашиваем волосы феи. Приклеиваем крылышки, даем в руки Рождественской фее волшебную палочку. 

Теперь у вас есть своя личная волшебница, а у сказочного деда – компаньонка, и ему не придется скучать в одиночестве под елкой в новогоднюю ночь.
 
ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ФЛИСА
Такое украшение для вашей хвойной красавицы совершенно несложно сделать самому. В результате немногих усилий вы получите уютную, теплую, оригинальную елочку, которую модно повесить у входа в дом, с помощью которой можно декорировать комнату, которую можно подарить родственникам и знакомым, которую можно использовать как приз в новогодных играх.
 В общем, мало ли какое еще применение можно придумать для этой милой вещицы? Главное, что она будет сделана своими руками!
Вам понадобится: - кусочек флисовой ткани; - бисер для декорирования елочки; - синтепон или холофайбер; - плотная бумага для выкройки; - декоративный шнурочек или тесьма; - нитки, иголки, ножницы.
Кусочек бумаги нужно сложить пополам, нарисовать профиль елочки, вырезать и, развернув, получить симметричную выкройку.
Разложив выкройку на ткани, сложенной вдвое, обвести ее, вырезать по контуру. Припуски для сшивания можно не оставлять.
Контрастной нитью сшить елочку по контуру швом через край. Начинать работу лучше с основания игрушки - самого широкого места, через которое позже будет удобно набить игрушку.

На верхушке елочки не забудьте вшить шнурочек, за который вы будете подвешивать игрушку.
Обшив елку по периметру и вернувшись к основанию, не спешите заканчивать работу. Через небольшое отверстие набейте игрушку синтепоном, добившись необходимой "пухлости" елки. В зависимости от настроения у меня получаются и почти плоские украшения, и толстенько-пузатые, и умеренно-упитанные. Результат почти всегда меня радует, так что можете ориентироваться на вашу интуицию - и набивать так, как нравится вам.
Набив игрушку, закончите сшивать елку. Старайтесь делать равномерные шаги при обшивании - так изделие будет выглядеть аккуратнее. Если рука не набита, и вы не уверены в том, что получится ровно, попробуйте сначала взять нитку в цвет ткани - тогда стежки не будут особо заметны. На третье елочке нитку можно заменить на контрастную.
Самый интересный этап - декорирование игрушки. Нашейте бисер, бусинки, пайетки и все, что попадется вам под руку и покажется достойным для украшения новогодней елочки.
 
УДАЧИ!!!     ВАША СНЕГУРОЧКА.


Источник: http://community.livejournal.com/

Серия сообщений "НОВЫЙ,НОВЫЙ,НОВЫЙ,нОВЫЙ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - >Новый год 2012
...
Часть 43 - ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА
Часть 44 - Мастер-класс: Простенькая бонбоньерка
Часть 45 - ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ИЗ ВАТЫ И ФЛИСА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые огурцы с горчицей

Острые огурцы с горчицей

мамин рецепт

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

4 кг огурцов порезать на узенькие дольки и положить в широкую эмалированную миску.

Добавить 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. горциы в зернах, 2 стл. черного молотого перца, 2 ст. л. давленного чеснока.

Все перемешиваем тщательным образом и оставляем на 2 часа, чтобы пустило сок.

В простерилизованные поллитровые банки утрамбовываем плотно дольки огурцов и заливаем образовавшимся соком.

Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в кастрюле 15 минут.

Закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания, предвкушаем зимний вечер и острую закуску, мысленно улыбаясь.

Очень остро - отличная закуска под водку!

Я сделала половину порции. Выход - 4 поллитровые баночки.

3407372_P1015454 (544x600, 119Kb)

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров

Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.

Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!

Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

3407372_P1015450 (449x600, 96Kb)

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)

Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.

2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут

1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне

200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики

100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока

150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)

2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли

1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журек - холодный суп (польская кухня).

Вкуснейший холодный суп, напоминающий окрошку, но намного вкуснее! По крайней мере, мои вкусовые ощущения - это восторг:) 

200 г пшенич. муки,

3 корочки ржаного хлеба

3 лаврушки

6 зубков чеснока

2 ч. ложки белого хрена

1 луковица

сливочное масло для обжаривания

300 г кефира

картофель отварной 4 шт.

яйца - 3 шт.

колбаска (докторская или копченая) - 300 гр.

зеленый лук, петрушка, укроп

соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с зернами горчицы и пряными травами + салаты с брынзой!

Не знаете какое блюдо приготовить на ужин? Рекомендую шикарный салат с брынзой рецепт в различных вариациях! Салат с брынзой (полезным продуктом - источником полноценного белка и витаминов) разнообразит ваше меню и сможет заменить обед. Диетично, вкусно, изысканно, а главное - никогда не надоест! Женский журнал JLady рад вас видеть у себя в гостях!

3407372_47527946_46322817_710323j4smf52bik (347x19, 1Kb)

Мне тут подумалось, что пора приготовить что-нибудь вкусное, домашнее, ароматное! Из-за нехватки времени в последнее время я стала покупать больше колбасно-мясных изделий, чем раньше. Просто приезжаем с репетиций и концертов в два ночи, а с утра опять репетиция. День независимости на носу - у музыкантов концертный график! Но готовая еда из магазина совсем не радует, даже запеченное мясо, казалось бы, натуральнее продукта не придумать! Невкусно! Гномики бастуют! Сегодня у меня времени побольше, и я сделала исключение - запекла кусочек размороженного мяса свинины.

Маринуем мясо в течение 3-х часов (вы можете оставить мариноваться и на ночь - чем дольше, тем более насыщеннее и ароматнее на вкус). Обмазываем его смесью из майонеза, зерен горчицы, соли, перца черного молотого и пряных трав - немного розмарина, хмели-сунели, неострого карри, молотой лаврушки. Можно добавлять кусочки лука, чеснока, овощей - помидорчиков, паприки и даже натертый сыр. У меня было без этого - попроще и побыстрее, но мясо получилось нежным, ароматным и мягким!

Выкладываем на фольгу, укупориваем со всех сторон, чтобы оно оказалось в конвертике из фольги. Ставим в разогретую духовку. У меня кусочек мяса лежал на решетке для запекания, вы можете его поместить на обычный противень. Уменьшаем огонь до среднего и закрываем дверцу духовки. Ждем))) Учтите особенности своей духовки. Запекается около часа (у вас может быть плюс-минус минут по времени).

Потом необходимо края фольги развернуть и дать мясу покрыться румяной корочкой, оставив его в духовке без фольги минут на 15! Проколов мясо деревянной шпажкой, вы увидите готово ли оно - из мякоти не должна выделяться жидкость. Достаем и даем остыть. Нарезаем и поедаем))) 

3407372_P1015435 (600x324, 66Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая овощная смесь для первых и вторых блюд

Заправка из свежих овощей, зелени и соли упрощает приготовление первых и вторых блюд в зимний период. Просто добавляете по вкусу - и никакой чистки овощей, спешки и усталости! А заодно и солим блюдо!

3407372_adb8d4704bfa (448x132, 13Kb)

1 кг соли

250 г укропа

250 г петрушки

1 кг лука репчатого

1 кг морковки

1 кг помидоров

0,5 кг болгарского перца

0,5 стручка горького красного перца (по желанию, для остроты)

Приготовление

Мелко порежьте зелень укропа, петрушки, а также репчатый лук и помидоры. Морковку натрите на крупной терке. Очищенные от семян перцы мелко порежьте. Затем смесь тщательно перемешайте с солью в большой миске. Поставьте на сутки в холодильник и разложите в простерилизованные банки. Закройте бумагой и туго завяжите ленточкой. Можно использовать капроновую крышку. Храните в прохладном месте - холодильнике или погребе. Используйте для приготовления первых и вторых блюд вместо соли.

Аватары и анимация на GIFr.ru


Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная брошь своими руками


Читать далее...

Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Сережки из бисера в французской технике
Часть 4 - Вязаные бусы из фасоли
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска

 

Закуска из баклажанов





Ингредиенты:
1 кг баклажанов
5 разноцветных сладких перцев
2 головки чеснока
1 острый зеленый перчик
1,5 л томатного сока
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 6%-ного уксуса
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

 (200x200, 8Kb)
КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.

Многие не знают, как консервировать цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты "закаточек" из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени.



1.Цветная капуста"Кораллы"
2.Цветная капуста"Пирамида"
3.Цветная капуста с сельдереем и морковью
4.Салат-ассорти"Деликатес"
5.Цветная капуста маринованная
6.Ассорти с цветной капустой
7.Цветная капуста квашеная
8.Цветная капуста в томатном соке
9.Цветная капуста с орехами
10.Соление цветной капусты
11.Цветная капуста острая
12.Цветная капуста в томате

итак,начнем

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью и овощами




Ингредиенты:
На 2 кг баклажанов:
• 500 г сухой фасоли
• 1,5 кг помидоров
• 0,5 кг сладкого перца
• 0,5 кг моркови
• 200 г чеснока
• 1 стакан с горкой сахара
• 2 столовые ложки с горкой соли
• 100 мл уксуса 9%
• 0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить до полу готовности. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5.
Добавить сладкий перец, нарезанный шашками и крупно нарезанные баклажаны, полуготовую фасоль.
Варить, часто помешивая, около 50 минут.
Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения кицюня_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бакалажаны с чесноком на зиму, быстрый и легкий рецепт

Настроение сейчас - паскудное

Рецепт баклажанов с чесноком

.3905149_1285835575_img_9251 (450x323, 32Kb)






рассчитан на 1 л. банку.

Бакалажаны не требуют консервации и могут стоять в холодильнике больше года!


Для приготовления баклажанов Вам потребуется:
- 1 кг мелких молодых баклажанов;
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. соли;
- уксус 9%, 1-2 ст.л. по вкусу;
- 1 большая головка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок укропа.


Готовим баклажаны с чесноком.

Приготовим рассол. В воду добавляем соль, уксус, доводим до кипения.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль, положить в кипящий рассол. Проварить 10 минут, оставить на 10-12 часов.
Натереть чеснок, нарезать укроп. Достать из рассола баклажаны и, не отжимая, выложить на чистую тарелку, посыпать укропом с чесноком. Сложить баклажаны с чесноком и укропом плотными слоями в чистую банку, переливая слои небольшим количеством растительного масла. Сверху залить оставшимся количеством растительного масла.



Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как грибочки...

КАК ГРИБОЧКИ

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/

3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настощих, а женщины недоумевают - как это сделано?А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством!Идёт и  с картофельным пюре , и  с рисом, и просто для души! 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с секретом

Исходные данные: баклажаны, помидоры, чеснок, соль, перец, зелень...

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на полоски, посолить, дать постоять некоторое время (ну с часик), чтобы горечь ушла. Обжарить с двух сторон, разложить на бумажное полотенце, дать остыть. Помидоры нарезать кружочками.


Положить помидоры на баклажан и сложить его пополам, чтобы помидор оказался внутри. Предварительно помидор посолить, поперчить и положить мелко рубленный чеснок и мелкорубленую зелень.

Плотно сложить в банки, накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

При стерилизации нужно будет отчерпывать излишки образующегося рассола...выливать не надо ибо после охлаждения придётся добавлять в банку, прокипятив.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 48 - Малосольные огурчики. Рецепт от Александра.
Часть 49 - Икра краснодарская
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"



Рецепт вкусный, несколько диетический, все продукты проходят только одну тепловую обработку - тушение, без жарки.
3кг-баклажан,
1кг-болгарского перца,
1кг-помидор,
1кг-лука,
1кг-моркови,
10долек-чеснока,
зелень петрушки,укропа,
500гр-растительногомасла,
2ст.л-соли,
2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,не очищая -порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зелень как на салат; чеснок - мелко.
Все овощи, кроме чеснока,перемешать, добавить соль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5мин до окончания варки добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Часть 53 - Салат "Нежинский"
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Читать далее...


Поиск сообщений в Плюш-ка
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь