-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетя_Света

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 2291
Комментариев: 60
Написано: 2545





Тайный мир дней рождения

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тайный мир дней рождения
Просто нажмите на день своего рождения.

Январь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Февраль

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

  25  26  27  28  29         

 

Март

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Апрель

1    2    3    4   5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

Май

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                               

Июнь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

 

Июль

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Август

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Сентябрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

 

Октябрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Ноябрь

1    2    3    4    5    6 

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

Декабрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 



>

Метки:  

Как определить размер детской шляпки и шапочки

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как определить размер детской шляпки и шапочки

11 (394х500, 98Kb)
Размеры шапочек

Возраст ребёнка Приблизительный обхват головы
0 – 3 месяца 35 – 40 см

3 – 6 месяцев 42 – 44 см

6 – 12 месяцев 44 – 46 см

1 – 2 года 46 – 48 см

2 – 3 года 48 – 50 см

3 – 5 лет 50 – 54 см

5 – 8 лет 52 – 56 см

Так нужно измерять обхват головы ребенка :
Далее17 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  Вязание
все о вязании

Метки:  

Детская шляпка - *Диана* - крючком

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Детская шляпка - *Диана* - крючком

1 (700x530, 72Kb)

Итак, для размера 48-50 см (обхват головы), глубина – примерно 16 см, вам потребуется пряжа «Нарцисс» (комбинат им. Кирова), 100г – 400м, 100% мерсеризованный хлопок, цвета: слоновая кость + голубой + желтый + салатовый, крючок 1, 3мм

Описание работы:
Свяжите цепочку из 8 воздушных петель, замкните в кольцо с помощью соединительной воздушной петли.
Далее вяжите по схеме.
Далее12 (194x70, 8Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
крючком
Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жемчужный узор со снятыми петлями. Описание + видео

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор узора                       Русский текст и видео Иримед

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры спицами
узоры спицами

Метки:  

Красивый квадрат с цветком....МК

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры крючком
узоры крючком
Вязание/вязание крючком
крючком

Метки:  

ШАПОЧКА ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ С ТРЕМЯ УГЛАМИ

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЫ С ТРЕМЯ УГЛАМИ

Девочки,а я совсем с малюсеньким хвастиком.Связала за вечер подарочек малышу,который родился в пятницу)))

   Вязунья

0_a08ef_3e37a416_XL (700x525, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ КРЮЧКОМ. МК

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
крючком

Метки:  

Горизонтальные косы (МК от Домоседки)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Горизонтальные косы очень красивый и эффектный узор. Его можно использовать для отделки изделий или как основной узор для вязания, например, оригинальных шарфов.



Далее см. на сайте "Домоседка"
Рубрики:  Вязание/узоры спицами
узоры спицами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка узором "Весёлая шахматка"

Весь материал взят с Осинки: http://club.osinka.ru/topic-62968?&start=390

Далее>>>
Рубрики:  Вязание/узоры спицами
узоры спицами
Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Книга по вязанию крючком

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
крючком

Метки:  

Чепчик с МК от Натали Лапиной

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisya2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



чепчик с МК

нежный чепчик
1. нежный чепчик
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
крючком
Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Бесплатные выкройки детской одежды:

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ВНИМАНИЕ! Если вместо загрузки файла с выкройкой у вас появляется абра-кадабра, не пугайтесь - в разных браузерах это очень распространенная ситуация. Они по каким-то неведомым причинам иногда пытаются не загрузить файл архива, а открыть сразу. Как действовать: если у вас браузер "Опера", скопируйте адрес страницы с каракулями и вставьте в поле быстрой загрузки (во вкладке "загрузки"). Со временем мы заменим формат всех выкроек, чтобы проблема больше не появлялась.   Если вы любите или планируете шить для своих деток, то рекомендуем приобрести специализированные программы для распечатки выкроек для детей. Лидером в этой области является компания "Вилар Софт". Программа очень проста в использовании и позволяет получать выкройки на индивидуальные размеры. Хорошая база моделей и пошаговые инструкции не только сделают процесс шитья более приятным, но и существено сэкономят семейный бюджет на приобретение детской одежды.  
 
Выкройка детского зимнего комбинезона с варежкой
 
Выкройка зимнего комбинезона с цельнокроенной варежкой
Выкройка детских спортивных штанов
 
3869356_63765b807244 (176x67, 55Kb)
Рубрики:  рукоделие/шитье и крой
шитье

Метки:  

Мастер-класс: Сумочка с Китти (крючок).

Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
крючком
Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Пирог Гагарина

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4c90f6_wmark (600x450, 85Kb)

Этот пирог предложили Юрию Алексеевичу на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор эту выпечку стали называть "Пирог Гагарина

Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней. Но все по порядку.

Ингредиенты:  2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 брикет киселя красного или розового цвета, джем или повидло.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
торты,пироги,пицца и др.

Метки:  

Детский жакетик, спицы.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Шапочка с оплечьем для малышки.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо автору

 


Я связала эту шапочку своей внучке Полиночке, чтобы ей было не обидно, ведь почти такую  перед новогодними праздниками я связала ее старшей сестренке Лизоньке.

18 в пост (656x700, 116Kb)

19 в пост (617x700, 98Kb)

Теперь никому не обидно. А если кто-нибудь захочет связать такую же, то подробное описание и МК ниже.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Пинетки,подборка 3

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Пинетки (идеи для вязания)

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikimarishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Летняя сумочка изо льна. Выкройка и мастер - класс

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Летняя сумочка изо льна

Красивая летняя сумочка изо льна украшенная кружевом. Можно ещё расшить деревянными бусинами.

1 (640x480, 232Kb)

Далее выкройка и мастер - класс
Рубрики:  рукоделие/шитье и крой
шитье

Метки:  

Митенки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

Секреты успеха вкусных пирогов

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/выпечка
торты,пироги,пицца и др.

Метки:  

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  советы домохозяйкам
советы,домашнее хозяйство

Метки:  

Как «оздоровить» и «реанимировать» почву.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_1ca67_6f65d79d_M (1) (300x300, 42Kb)

Практическими рекомендациями делится автор БИОТЕХНОЛОГИИ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ Александр Кузнецов.

Сегодня я расскажу Вам, что следует делать, если почва на Ваших земельных участках сада или огорода «умирает», или безнадежно «больна». Признаками «умирания», или переутомления почвы, как Вам больше нравится, являются: её пылевидное бесструктурное состояние, появление «корки» после каждого дождика или полива, неурожаи. Признаки «болезни», как мы уже знаем, это неприятные запахи гнили и плесени. В таких случаях следует срочно проводить «реанимацию» почвы и её «лечение». В этой статье я и хочу рассказать Вам, как лучше это сделать, именно, ни как «можно», а как лучше. Но это опять же, моя точка зрения

А для начала, постарайтесь забыть всё, что вы знали о земледелии, не применяйте старых приемов, не копайте землю, не применяйте удобрений, ядов. Это губит Почву, убивает всё живое в ней. Не удивляйтесь, так оно и есть на самом деле. Переворачивая пласт земли при перекопке, мы «хороним» всех полезных микробов почвы, обеспечивающих её плодородие, мы «зарываем» их так глубоко, что они задыхаются там без кислорода и гибнут. А многих дождевых червей, мы просто «перерубаем» лопатой. После такой «экзекуции» они гибнут. И так мы поступаем с нашими наипервейшими помощниками. Что это?

Читать далее...

Серия сообщений "Советы огородникам и садоводам":
огород, сад,советы
Часть 1 - Замочите семена в .... водке!
Часть 2 - Огурцы: 60 вёдер с 7 м грядки
...
Часть 8 - видео для садоводов и огородников
Часть 9 - В гостях у Замяткина И. П.
Часть 10 - Как «оздоровить» и «реанимировать» почву.
Часть 11 - Пластиковые бутылки могут пригодиться на каждом огороде
Часть 12 - Болгарский перец - уход, формирование, сорта


В гостях у Замяткина И. П.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замяткинimages (206x244, 11Kb)

«Ваша агротехника природного земледелия вроде бы и правильная, но покажите мне, что будет через несколько лет!» « И работает ли она у нас в регионе?» За ответами на эти вопросы мы и поехали в «командировку».
Мы – это группа товарищей, среднего возраста и старше, активно ищущих любую информацию, опыт, контакты по новой технологии. Путь нам - в Шушенское, где уже 18 лет как практикует на своем участке органическое земледелие Замяткин И. П. «Только поздно вы собрались, урожай-то собран», - предупредил нас хозяин. «Но почву мы увидим?» - удивиться урожаю – одно, но увидеть живую, возрожденную почву – важнее. Иван Парфентьевич, земледелец 72 лет, бодр и свеж, позитивен и открыт для общения. На земле проработал всю жизнь: трактористом, агрономом; сейчас проводит занятия в клубе «Мичуринец» с. Шушенское, выезжает по приглашению на семинары, проводит лекции на своем участке. Печатает статьи и делится опытом на научном уровне. Земля его встретила нас золотом высоких берез, растущих вокруг, и теплом осеннего дня.

- Как Вы пришли к агротехнике органического земледелия?  

Читать далее...

Серия сообщений "Советы огородникам и садоводам":
огород, сад,советы
Часть 1 - Замочите семена в .... водке!
Часть 2 - Огурцы: 60 вёдер с 7 м грядки
...
Часть 7 - Борис Бублик о поливе растений
Часть 8 - видео для садоводов и огородников
Часть 9 - В гостях у Замяткина И. П.
Часть 10 - Как «оздоровить» и «реанимировать» почву.
Часть 11 - Пластиковые бутылки могут пригодиться на каждом огороде
Часть 12 - Болгарский перец - уход, формирование, сорта


Метки:  

Борис Бублик о поливе растений

Четверг, 14 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Советы огородникам и садоводам":
огород, сад,советы
Часть 1 - Замочите семена в .... водке!
Часть 2 - Огурцы: 60 вёдер с 7 м грядки
...
Часть 5 - Самые вкусные, самые любимые
Часть 6 - Урожайные грядки от Игоря Лядова
Часть 7 - Борис Бублик о поливе растений
Часть 8 - видео для садоводов и огородников
Часть 9 - В гостях у Замяткина И. П.
Часть 10 - Как «оздоровить» и «реанимировать» почву.
Часть 11 - Пластиковые бутылки могут пригодиться на каждом огороде
Часть 12 - Болгарский перец - уход, формирование, сорта


Метки:  

Burda Узоры спицами

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры спицами
узоры спицами
Вязание/вязание спицами
вязание спицами

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Рецепты приготовления различных блюд, пироги, торты и т.д.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязание из помпонной и ленточной пряжи.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Да,весёленькое вязание. Это очень быстрое вязание. Посмотрите видео мастер классы.







Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вязание спицами
Вязание/вязание крючком
крючком

Метки:  

Соединение начального ряда

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как получить ровный и красивый край при наборе петель на круговые спицы. Подробнее о вязании на спицах с леской читайте на сайте knitting-pro.ru



как сделать незаметное соединение после набора петель при круговом вязании


Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

Розочка крючком

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Розочка крючком
CWuuxL7I8ig (500x397, 57Kb)

GDuC4vFh6ps (226x700, 39Kb)
Розочка крючком

1 ряд: Наберите цепочку из 60 воздушных петель.

2 ряд: Вяжем 5 петель подъема и 1 столбик с накидом, а далее из каждой третьей воздушной цепочки вывязываем столбик с накидом, 2 воздушные петли и еще один столбик с накидом.

3 ряд: Из каждого окошка, образованного двумя воздущными петлями предыдущего ряда вывязать 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли и еще 2 столбика с накидом.

4 ряд: По 6 столбиков с накидом в окошко из двух воздушных петель предыдущего ряда и по 1 столбику без накида между каждым фестоном.

И все — правильно связанная полоса сворачивается в розочку сама!
95056924_animashka_vyazanie (156x91, 73Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
крючком

Метки:  

Как убраться в квартире за 20 минут

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гости на пороге -

2719143_62 (251x305, 14Kb)У большинства женщин выходные ассоциируются с генеральной уборкой в доме, а это довольно трудоемкое и длительное мероприятие. Но что, же делать когда звонят друзья и неожиданно говорят о том, что они решили прийти к вам в гости и случится это минут через 20? У многих начинается паника, как можно за такое короткое время разгрести все завалы и привести жилье в порядок, а оказывается все можно, для это нужно следовать нескольким простым рекомендациям.

1. В первую очередь откройте окна, и пусть за время уборке, комната насытиться свежим воздухом, так как даже идеально убранное жильё с неприятным запахом оставит у ваших гостей неприятные воспоминания.

2. Если по комнате расставлены различные мелочи, косметика, возможно книги, лежащие не на своем месте и т.д. Расставить все по своим местам за короткий срок вам не удастся, просто возьмите коробку, либо пакет все лишнее и неправильно лежащее поместите туда и уберите с глаз, например в кладовую, либо другое подсобное помещение, в крайнем случае, просто в шкаф, который закрывается непрозрачной дверцей.

3. Освободите углы от стоящих коробок, возможно пакетов с покупками и т.д. уже комната станет куда опрятнее.

4. Позаботьтесь о том, чтобы в коридоре на входе не мешала обувь, сложите ее аккуратно на обувной полке, в шкафу для верхней одежды освободите место для того чтобы можно было легко повесить одежду гостей. Если место не позволяет, то верхнюю одежду своей семьи можно временно убрать в другую комнату или шкаф. Пол и коврик в коридоре так же следует освежить.

5. Мусор на коврах и полу лучше убрать с помощью пылесоса, так как веником вы поднимете больше пыли, которая осядет на мебели и других предметах интерьера, да и уборка будет куда качественнее. Обязательно протрите влажной тряпкой пол и плинтуса, так как пыль на плинтусах сильно бросается в глаза, выдавая неопрятность.

6. Не забывайте про ванную комнату и туалет, так как гостям наверняка придется их посетить, за время пребывания у вас в гостях. Позаботьтесь о том, чтобы на виду не было грязного белья и прочих мелочей, белье поместите в машину, а с мелочами так же можно поступить, как и с мелочевкой в гостиной. Смочите губку моющим средством и быстренько протрите сантехнику и зеркала, распылите приятный освежитель воздуха. Не забудьте про свежие полотенца для ванной и кухни.

7. Если в вашем жилье предусмотрена гостиная, то можно быстренько навести порядок именно там, и как правило в кухне а в остальные комнаты просто аккуратно прикрыв дверь.

Вот, на первый взгляд в вашей квартире порядок и вы радостно можете принять гостей.

2719143_5151 (676x87, 18Kb)
-На правах рекламы-

Не знаете чем развлечь гостей? Рекомендую купить настольную игру "Мистер Х". Сделать это можно в интернет магазине http://monopoly-game.ru/series/mister-x/ за разумные деньги. Также там имеются и другие настольные игры различных жанров (стратегические, экономические, семейные и т.п.). Доставка осуществляется по Москве, Питеру и регионам России.

Рубрики:  советы домохозяйкам
советы,домашнее хозяйство

Метки:  

класснючие огурчики

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

хитрости теста

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка
торты,пироги,пицца и др.

Метки:  

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3Pd2FkRHSf8 (556x417, 136Kb)

 

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
 
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
 
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Рецепты приготовления различных блюд, пироги, торты и т.д.

Метки:  

Шапочка спицами Chouette by KatyTricot.

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

Поздравления женщине с юмором...

Среда, 13 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, 8 марта уже позади... Но ведь сколько их ещё будет, этих прекрасных весенних дней!...

6e30369b1d2c441f8f6a3bfde6085280 (495x700, 60Kb)

Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С наступающим праздником!!!

Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту.
Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.
Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.
Драконы и змеи. И тысячи кисок.
(Тут крик из толпы: - Огласите весь список!)
Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.
Есть Женщина-«Нива» и Женщина-«Вольво».
Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд.
Женщина-лезвие. Женщина-йод.
Есть Женщины-девы и Женщины-овны.
Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!
Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.
Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?
Два мира, два полюса: Женщина-хмель
И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?
Манящая Девушка-бригантина
И Женщина-где-ты-шатался-скотина?
Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.
И просто конец всему - Женщина-точка.

Вот и кончились букеты, СМС, понты,
конфеты, Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!

Женский праздник наступает снова.
Что купить? Грызёт меня вопрос.
Хорошо, что ты не Пугачева,
Миллион я где достану роз?
Может что-нибудь от парфюмера?
Трусики? Но я профан в белье...
Хорошо, что ты не Агилера,
И не просишь Майбах и колье.
Торт, вино, шампанское, посуду?
Нет, не то... Пожертвую собой.
Милая, твоим навеки буду.
С праздником, любимая! Я твой!

Каждый год 8-го марта
Исполняются мечты:
Муж готовит, убирает,
Дарит лучшие цветы!
И полы он натирает,
И стирает он бельё,
Тёщу мамой называет,
Бормоча вслед: «Ё-моё...».
За продуктами сгоняет,
Приготовит нам еду!
Только жаль, что так бывает
Крайне редко-раз в году.

Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то!!
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то!!
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то!!
Хорошо б зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре ,но уже не то!!
Так девчонки милые, я всегда за то,
чтобы в вашей жизни было б только ТО!!!
С 8 МАРТА!!!


x_8d0c6b05 (481x604, 65Kb)


Метки:  

ажурное платье и шапочка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAROZENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Снова о резинках спицами (описания + видео)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

 

     Ажурная                                         Французская                                   Американская                               Двойная (полая)

  Польская или граненая                Жемчужная                          Болгарская               Английская пышная                Канадская

Подробное описание + видео всех резинок здесь: 

http://easyknitting.ru/rezinki/rezinki

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

Шапочка на Зиму...

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или "цветок на снегу" от Киви1

http://www.stranamam.ru/post/1889598/
Вот такую красоту предложили для совместного вязания девочки. Мне очень понравилась эта шапочка. Такую же красоту можно увидеть и в альбоме Киви1. Она там даже представила МК со своим описанием. Вот что она пишет: Начинала с ушек, с одной ракушечки, в следующем раппорте прибавки по краям ракушки из 3х петель, третий раппорт 3 полных ракушки. На 1-м фото это видно.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Детские платья

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Урожайные грядки от Игоря Лядова

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения puschkinalarisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html

 Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова

Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде?  Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :) 



Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.

 

Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.

 

Длина произвольная.

 

Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.

 

На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк

 

а также вредители хрущ, проволочник и т. д.

 

Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.

 

 

Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.

 

Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.

 

Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.

 

Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.
























Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Серия сообщений "Советы огородникам и садоводам":
огород, сад,советы
Часть 1 - Замочите семена в .... водке!
Часть 2 - Огурцы: 60 вёдер с 7 м грядки
...
Часть 4 - Подстилка на грядках
Часть 5 - Самые вкусные, самые любимые
Часть 6 - Урожайные грядки от Игоря Лядова
Часть 7 - Борис Бублик о поливе растений
Часть 8 - видео для садоводов и огородников
...
Часть 10 - Как «оздоровить» и «реанимировать» почву.
Часть 11 - Пластиковые бутылки могут пригодиться на каждом огороде
Часть 12 - Болгарский перец - уход, формирование, сорта


Метки:  

Лечение новообразований народными методами

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ЛЕЧЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

ФИБРОМА, ФИБРОМИОМА

«В 40 лет у меня признали фиброму матки 10 недель. Врач предупредил о неизбежной операции. От знакомой я узнала рецепт лечения чистотелом. Дело было летом. Я нарвала цветущего чистотела вместе с корнем. Листьями и цветами. Промыла, подсушила и свежий чистотел мелко-мелко нарезала. Уложила не утрамбовывая в 3-литровую банку до половины и залила крутым кипятком до горлышка. Оставила остывать в тёмном месте. Потом откинула через дуршлаг, траву выбросила, а настой стала принимать. Вначале выпила одну чайную ложечку. Посмотрела на реакцию организма, ведь чистотел – ядовитое растение. На следующий день выпила десертную ложечку, а на третий день – столовую. Чувствовала себя в первое время как в тумане, но продолжала пить 3 раза в день по столовой ложке за 15 минут до еды, и, слава Богу, смогла выпить весь отвар.

Наступило время идти к врачу. При осмотре оказалось, что фиброма «убывает» с необычайной скоростью. Доктор так прямо и сказал. Назначил витамины, а вскоре снял с учёта».

ФИБРОМИОМА МАТКИ

«Фибромиому матки вылечила за один курс. Лечилась так: 150 г пропущенного через мясорубку алоэ (3-5 лет), до срезки алоэ не поливать 5 дней, 250 г мёда, 350 г красного крепкого вина (16-18 градусов), лучше кагор. Всё перемешала в стеклянной банке тёмного цвета, поставила в тёмное прохладное место на 5 дней. Банка должна быть плотно закрыта. Принимать 2-3 недели три раза в день: первые 5 дней по 1 чайной ложке за 2 часа до еды, далее по 1 столовой ложке за час до еды».

ФИБРОМИОМА МАТКИ – ЛИПУЧКОЙ

Восемь лет назад у меня обнаружили фибромиому матки 12 недель. Несколько лет пыталась лечить, но смогла только приостановить рост. А года 4 назад прочла заметку, в которой мужчина рассказывал, как он по рецепту своей бабушки вылечил аденому («Помогла бабушкина липучка»). Говорилось также о том, что таким образом можно избавиться от опухоли любой этиологии. Вот я и решила попробовать на себе этот рецепт. Результат превзошел все ожидания. Готовить лекарство нужно в эмалированной кружке на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Сначала растопить 100 г сосновой живицы, добавить 20 г пчелиного воска, а когда он растопится, - 20 г подсолнечного нерафинированного масла. На льняной лоскут 10 х 15 см, обклеенный лейкопластырем, нанести часть мази и приклеить на низ живота, предварительно сбрив волосы. Приготовленного состава хватит на 4-5 лоскутов. Носить их нужно, не снимая, 2-3 дня, пока мазь не подсохнет. Затем заменить на новый. Всего на первый курс лечения необходимо 200 г сосновой канифоли, 40 г пчелиного воска и 40 г подсолнечного масла, т.е. готовить мазь придется два раза. Застывший состав хранить в кружке и по мере необходимости подогревать и наносить на ткань. После первого курса сделать перерыв на 10-15 дней и лечение повторить. У меня после первого курса фибромиома уменьшилась до 6 недель, а после второго врач констатировал полное излечение».

ШИШКА НА КОСТИ ПОСТТРАВМАТИЧЕСКАЯ

«Примерно год назад сильно я ударилась пяткой обо что-то железное. Образовалась шишка – невозможно было обуваться. В больнице сначала проводили процедуры, а потом предложили операцию.

Я прошла все анализы, сделала рентген, достала костыли – в общем, подготовилась. И вот, когда оставалось до операции 10 дней, я почему-то вдруг решила попробовать натирать больное место своим составом. Литр спирта + 2 стакана цветов сирени + 2 листа цветка алоказии (листья крупные, алоказия у меня 2 года растёт). И всё это настаивалось 10 дней. В общем, когда подошёл срок операции, то оперировать было нечего – шишка рассосалась».

ШИШКА НА ЗАТЫЛКЕ

«В прошлом году на затылке стала расти болезненная шишка. Хирург сказал: приходи, будем резать. Но благодаря лавровым листьям делать этого не пришлось. 5-6 лавровых листьев я клала в холодную воду и кипятила 5-10 минут. Затем горячими прикладывала к шишке и закрепляла на голове. Держала, пока не остынут, делала так несколько раз в день. Шишка стала уменьшаться и вскоре совсем исчезла.

http://www.cmiru.ru/index.php/2011-09-27-05-51-32




~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  здоровье

Метки:  

17 эффективных рецептов от кашля.

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



dfa935f3d8f520 (400x293, 145Kb)

Да уж, зима оказывается у нас затяжная. И такие рецепты ещё могут всем пригодиться. Предлагаю Вашему вниманию 17 эффективных рецептов от кашля. Они подходят и детям и взрослым. Все они полезные по своим свойствам и ингредиентам . Так что вреда от них никакого, а вот польза будет. Если Вы собираетесь куда то на отдых, то не забудьте этот список рецептов взять с собой. Он будет Вашей аптечкой. Кстати, а Вы уже выбрали место, куда отдохнуть отправиться и посмотреть на разные красоты достопримечательностей. Далеко лететь или ехать не стоит. Вот к примеру туры в Санкт-Петербург 2013 .  Кто там ни разу не был, поверьте, там есть на что посмотреть и где отдохнуть. Рекомендую. Ну , а теперь, знакомимся с рецептами.

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотое молоко" для здоровья наших сосудов

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм.

И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
молоко (300x196, 43Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Капустная диета
Часть 2 - Кисель Изотова
...
Часть 17 - Исцеляющий бальзам из свеклы
Часть 18 - Очищение организма - мягкие природные средства
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Варенье для печени

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Секреты красоты из аптеки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маркетинг, реклама, и красивые дизайны полность вытеснили из нашего сознания, то, что многие полезные для красоты средства, стоит искать в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.



Витамин С в порошке
для придания шелковистости волосам
Растолочь пилюли в порошок и растворить его в небольшом количестве воды.  Потом смешать с бальзамом для волос. Использовать как обычный бальзам.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Аксессуары

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

Diana Special - D 1275 Baby

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вяжем детям
вяжем детям

Метки:  

Цыбуляники-вкуснее не бывает)))))

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Пекла сегодня Цыбуляники.  За основу взят   вот этот рецепт  http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post256325323/. Немного  изменила рецептуру.Получилось мега вкусно.

3560462_DSCF0495 (700x525, 127Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
торты,пироги,пицца и др.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Альбом-энциклопедия.«2000 эксклюзивных узоров для вязания»

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Фотографии в альбоме «2000 эксклюзивных узоров для вязания» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/узоры спицами
узоры спицами
Вязание/узоры крючком
узоры крючком

Метки:  

Как сделать "махровые" рюши?МК.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эту симпатичную сдержанную блузу украшают пышные необработанные рюши.Как же правильно сделать такие рюши,не испортив ткань,расскажет 0tey.
_______4_ (525x700, 323Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  рукоделие/шитье и крой
шитье

Метки:  

Поиск сообщений в тетя_Света
Страницы: 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь