Почему болят суставы? Интервью с академиком Каралиным » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
"Майонез" от боли » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Лечу суставы корнем подсолнуха » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Помог компресс » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Выкройка платья полуприлегающего силуэта. Построение основы спинки и полочки платья | pokroyka.ru-выкройки одежды на любую фигуру - (0)
Чай: как его пить, чтобы себе не навредить |
С древнейших времен в Китае выращивали чай, поэтому китайцы не только учат весь мир, как правильно пить этот чудодейственный напиток, но также и предостерегают от того, что делать ни в коем случае не стоит.
Первое, на что обязательно обратить внимание, - никогда не пить чай, если испытываешь чувство голода. Древние китайцы считали, что в этом случае чай напоминает волка, проникшего в жилище человека: ничего хорошего после его визита ждать не приходится. Точно так же от "волка" - чая - могут пострадать и желудок, а также селезенка. Кроме того, китайское чайное искусство запрещает пить чай непосредственно перед едой (менее, чем за 20 мин) - он препятствует усвоению организмом белка, а также сразу после еды (менее 20 мин), т.к. пищеварительные процессы могут быть серьезно нарушены.
Существует множество рецептов приготовления этого напитка: чаи национальные; из ягод и трав; охлажденные; чаи с алкоголем и другими добавками; лечебные чаи.
Вот несколько летних рецептов:
Ингредиенты:
Способ приготовления: Смешайте малиновый сироп с молоком и добавьте настой крепкого чая.
Как подавать: Этот чай подают сильно охлажденным
Ингредиенты:
Способ приготовления: Порежьте манго на тонкие ломтики, добавьте клубнику и посыпьте все это сахаром. Делайте это в глубокой посуде, чтобы ягоды дали сок. Заварите чай и добавьте в него эти фрукты, а также лед, ломтики лимона и сахар по вкусу.
Как подавать: Этот чай можно подавать горячим либо холодным
Ингредиенты:
Способ приготовления: Залейте чай кипящим молоком и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу и дайте остыть. Насыпьте в бокалы колотый лед и разлейте в них остывший напиток. Затем долейте сливки.
Как подавать: Подавать чай надо в бокалах с соломинкой для питья.
Подготовлено по материалам издания «1C:Познавательная коллекция. Чай. Чайная церемония. Энциклопедия»
Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Капустная диета
Часть 2 - Кисель Изотова
...
Часть 13 - Омолаживающая смесь
Часть 14 - Очищение рябиной
Часть 15 - Чай: как его пить, чтобы себе не навредить
Часть 16 - Льняное масло и творог, как лучшие средства для лечения от рака
Часть 17 - Исцеляющий бальзам из свеклы
Часть 18 - Очищение организма - мягкие природные средства
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Варенье для печени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |