-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тетя_Света

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 2291
Комментариев: 60
Написано: 2545


Чай: как его пить, чтобы себе не навредить

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения born2learn . Летние рецепты чая.

3950575_tea (427x332, 24Kb)С древнейших времен в Китае выращивали чай, поэтому китайцы не только учат весь мир, как правильно пить этот чудодейственный напиток, но также и предостерегают от того, что делать ни в коем случае не стоит.

Первое, на что обязательно обратить внимание, - никогда не пить чай, если испытываешь чувство голода. Древние китайцы считали, что в этом случае чай напоминает волка, проникшего в жилище человека: ничего хорошего после его визита ждать не приходится. Точно так же от "волка" - чая - могут пострадать и желудок, а также селезенка. Кроме того, китайское чайное искусство запрещает пить чай непосредственно перед едой (менее, чем за 20 мин) - он препятствует усвоению организмом белка, а также сразу после еды (менее 20 мин), т.к. пищеварительные процессы могут быть серьезно нарушены.

Всем известно свойство чая прекрасно утолять жажду. В жаркую погоду рекомендуется пить горячий чай (50-60 градусов), но можно освежиться и холодным.

Существует множество рецептов приготовления этого напитка: чаи национальные; из ягод и трав; охлажденные; чаи с алкоголем и другими добавками; лечебные чаи.

Вот несколько летних рецептов:

Малиновый чай

Ингредиенты:

  • настой крепкого чая (без сахара)
  • 30 г малинового сиропа
  • 20 мл молока

Способ приготовления: Смешайте малиновый сироп с молоком и добавьте настой крепкого чая.

Как подавать: Этот чай подают сильно охлажденным

  

Чай с манго и клубникой

Ингредиенты:

  • чай
  • клубника
  • манго
  • ломтики лимона
  • сахар
  • лед

Способ приготовления: Порежьте манго на тонкие ломтики, добавьте клубнику и посыпьте все это сахаром. Делайте это в глубокой посуде, чтобы ягоды дали сок. Заварите чай и добавьте в него эти фрукты, а также лед, ломтики лимона и сахар по вкусу.

Как подавать: Этот чай можно подавать горячим либо холодным

Молочный чай по-голландски

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки чая
  • 0,5 л кипящего молока
  • сахар
  • колотый лед
  • сливки

Способ приготовления: Залейте чай кипящим молоком и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу и дайте остыть. Насыпьте в бокалы колотый лед и разлейте в них остывший напиток. Затем долейте сливки.

Как подавать: Подавать чай надо в бокалах с соломинкой для питья.

Подготовлено по материалам издания «1C:Познавательная коллекция. Чай. Чайная церемония. Энциклопедия»

Серия сообщений "здоровое питание":
Часть 1 - Капустная диета
Часть 2 - Кисель Изотова
...
Часть 13 - Омолаживающая смесь
Часть 14 - Очищение рябиной
Часть 15 - Чай: как его пить, чтобы себе не навредить
Часть 16 - Льняное масло и творог, как лучшие средства для лечения от рака
Часть 17 - Исцеляющий бальзам из свеклы
Часть 18 - Очищение организма - мягкие природные средства
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Варенье для печени

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку