Почему болят суставы? Интервью с академиком Каралиным » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
"Майонез" от боли » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Лечу суставы корнем подсолнуха » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Помог компресс » Сустав не болит! С нами легко сказать-боли нет! - (0)
Выкройка платья полуприлегающего силуэта. Построение основы спинки и полочки платья | pokroyka.ru-выкройки одежды на любую фигуру - (0)
Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом |
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока (2 желтка на 2 ст.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
А теперь пирог.
Часть теста берем за основу.
Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, посыпаем корицей. Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками. Мажем молоком с яйцом, расстаиваем.
В каждую ячейку добавляем по 1 черносливу.
Выпекаем и получаем.
Примечание: в этом случае для подкраски теста использовались какао и куркума
Рубрики: | Кулинария/выпечкаторты,пироги,пицца и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |