-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миссветик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 2591
Комментариев: 99
Написано: 3814


ЛЕГКИЙ И НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

Среда, 29 Января 2020 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Легкий и нежный творожный зефир

Рецепт такого варианта зефира чаще всего можно встретить в подборках рецептов ПП (правильного питания). Он зачастую так и называется - творожный зефир ПП. Есть способы приготовления с желатином или с агаром, отличаются десерты и по структуре, и по калорийности - дело личных предпочтений. Сама я, вообще, больше люблю зефир и желе на агаре, но для первого раза выбрала желатиновый рецепт.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Творог - 200 г
 
Желатин - 10-15 г
 
Молоко - 100 мл
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Сахарная пудра – около 30 г
 
или
 
Подсластитель - по вкусу
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для зефира из творога в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

 

Нагрейте молоко до тёплого состояния, например, в микроволновке на мощности 600-750 Вт около одной минуты. Размешайте в нём порцию желатина и дождитесь его растворения.

 

Перетрите творог с сахарной пудрой и ванилином.

 

Влейте молоко с желатином.

 

Перемешайте и взбивайте массу при помощи блендера не меньше пяти минут!

 

Полученную зефирную массу из творога либо отсадите из кондитерского мешка, придавая форму зефира, либо разложите по формочкам или в одну, например, прямоугольную форму. У меня получилось восемь таких, как на фото, неполных силиконовых формочек для кексов.

 

Дайте творожному зефиру застыть в холодильнике, и хранить его до подачи лучше там же!

 

Белоснежный, легкий и приятный на вкус, с нежной структурой, при этом полезный. Одобряю и делюсь!

 

Творожный зефир — рецепт с фото пошагово

 

Творожный зефир 

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • На упаковке желатина обычно пишут способ приготовления из жидких ингредиентов, указывая сок, молоко и т.д. в литрах, а в случае творога рекомендуется брать желатина в 1,5 раза больше.
  • Творог нужно взять пастообразный, а не зернистый. Вместо сахарной пудры может сгодится и мелкий сахар, а также и натуральные сладкие сиропы и диетические подсластители.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты с творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку