колбаса домашняя |
Взять в равных пропорциях мясо индейки (можно филе, можно более сочную часть из бедра), куриное филе, нежирную свинину.Суммарная масса мяса составила около 1.8 кг.
Все по отдельности порезать на мелкие кубики.Сложить в три отдельных емкости. Каждую посолить.До свинины добавить немного соевого соуса. До птицы-сладкой паприки.Сверху накрыть листиком лаврушки. Поместить в холодильник на ночь.
С утра все мясо перемешать, проверить на соль, добавить специи-смесь молотых перцев, кориандра, тмина, зерна горчицы. Обязательно давленый чеснок-4-5 зубков.Смесь хорошо выбить-вымешать, постепенно вливая очень холодную воду-ушло 200 мл на это количество.
Начинить кишки. У меня вышли два кольца колбасы. Очень важно-если собираетесь коптить колбасу(как я)-набивать кишки надо очень плотно, если хотите запекать-набивать легко!!!Сырую колбасу поместить на ночь в холодильник. На другой день либо запечь в рукаве в духовке, либо закоптить.
http://lubany-b.livejournal.com/159741.html#cutid1
Серия сообщений "Сало, КОЛБАСА":
Часть 1 - Колбаса
Часть 2 - Колбаса-улитка
...
Часть 15 - Паштет из сала
Часть 16 - РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА
Часть 17 - колбаса домашняя
Часть 18 - Варёное сало из грудинки.
Часть 19 - Сыровяленая домашняя колбаса
...
Часть 28 - Ливерная колбаса - лучшие рецепты колбасы в домашних условиях
Часть 29 - Колбаски - мититеи
Часть 30 - колбаса куриная быстрого приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |