Повидло |
Наверное ничего нового в этом рецепте для многих хозяюшек я не открою.Но если кому пригодится ,то буду рада.Называю я это повидло еще и "Экспресс",так как варю его очень быстро
В этот раз из дачи привезли груши,яблоки и айву. Их очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.Поместить в емкость и налить немного кипяченной воды
Довести все до кипения и томить на небольшом огне до готовности фруктов .Жидкость должна испариться
Затем с помощью блендера фрукты нужно измельчить в пюре.Если блендера нет,то перетереть фрукты через сито
Затем на 1 литр фруктового пюре я беру 1 литр сахара и все увариваю до густоты.На это у меня уходит минут 25. Затем еще горячим повидло разложить в банки и закрутить их.Хранить в кладовке.
Смачного
Серия сообщений "Варенье, джемы":
Часть 1 - варенье в микроволновке
Часть 2 - Изумрудное варенье из 5 шт. киви и банана
...
Часть 12 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 13 - СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ
Часть 14 - Повидло
Часть 15 - Вкусное яблочное варенье с хрустящими грецкими орешкам
Часть 16 - НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"
...
Часть 25 - Клубничное варенье
Часть 26 - домашние цукаты из клубники
Часть 27 - Варенье пятиминутка: лучшие рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |