Суп "Слоенка" |
Предлагаю рецепт вкусного овощного супа, приготовление которого отличается от привычной нам технологии готовки супов. Этот суп готовим слоями, он так и называется суп-слоенка.
Необходимые продукты:
3-4 помидора,
1 луковица,
половина кочана свежей капусты,
4 сладких перца,
3-4 картофелины,
1 кабачок средних размеров или два маленьких молодых,
1 морковь,
200 г растительного масла,
соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу.
Для приготовления супа-слоенки лучше всего подойдет утятница или глубокая жаровня. Наливаем на дно масло, разогреваем на плите, луковицу нарезаем и обжариваем ее в разогретом масле до золотистого цвета, огонь выключаем.
Затем режем помидоры и укладываем их поверх обжаренного лука. Самое главное в этом рецепте – ни в коем случае не перемешивать слои! Следующим слоем у нас будет капуста – мелко шинкуем ее, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и укладываем поверх помидоров.
Затем нарезаем сладкий перец кольцами и выкладываем поверх капусты. Чистим 3-4 средних картофелины, нарезаем их небольшими брусочками и выкладываем поверх перца. Каждый слой равномерно распределяем по всей поверхности.
Нарезаем кубиками кабачки и выкладываем поверх картофеля. Последним слоем у нас будет морковь, трем ее на крупной терке и посыпаем сверху. Кладем соль, черный перец, лавровый лист и добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на медленный огонь и тушим в масле до готовности. Воды не добавляем!
Когда овощи будут готовы, заливаем их горячей водой, прибавляем огонь, доводим до кипения и все. Наш суп-слоенка готов, кипятить его не надо. Не размешивая, выкладываем слоенку в тарелки, заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью. К такому супу очень хорошо подать пирожки с мясом, рисом, капустой, морковью и т.д.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп мудрости)))
Часть 2 - суп мудрости с маком
Часть 3 - Суп "Слоенка"
Часть 4 - БРАМБОРАЧКА*-ТРАДИЦИОННЫЙ ЧЕШСКИЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Часть 5 - Суп из семги
...
Часть 8 - Крестьянский суп "Затируха
Часть 9 - Вкусные супы
Часть 10 - Чесночные пампушки к борщу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |