Цитата сообщения Лилёша
Салат баклажанный майонез (без майонеза)
Приметила я на kuking(е) интересный рецепт. Правда для него нужно было запечь баклажаны в микроволновке, в крайнем случае в духовке. Но ни тем, ни другим я сейчас не обладаю. Ну разве это могло меня остановить, я просто приварила баклажаны до мягкости. Может это немного отразилось на цвете, но вкус абсолютно не пострадал, можете мне поверить!
3-4 средних молодых баклажана
1-2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
белый перец
от 1/4 до 1/2 ст. хорошего рафинированного ратительного масла
1-2 зуб. чеснока (можно заменить 1 небольшой луковицей)
все остальные добавки по желанию
Баклажаны вымыть протнуть пару раз ножом, накрыть и запечь в микроволновке до мягкого состояния.
Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок,если он есть.
В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного состояния.
Продолжая взбивать добавить масло тонкой струйкой. Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.
Добавлять масло до тех пор пока не посчитаете, что салат достаточно светлый.
Попробуйте на соль и перeц.
Приятного аппетита!
источник