Пасха Боярская |
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь, оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, придавить небольшим грузом, я придавливала литровой банкой с водой.
Убрать пасху на ночь в холодильник, у меня стояла почти сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом. Хранить в холодильнике.
http://olyaw.livejournal.com/32963.html#cutid1
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - КУЛИЧ
Часть 2 - Куличики в яичных скорлупках
Часть 3 - Пасхальные яйца-желе
Часть 4 - Пасха Боярская
Часть 5 - Пасхальные яйца. Красим.
Часть 6 - Кулич пасхальный
...
Часть 13 - Куличи-краффины
Часть 14 - Салат Пасхальный кулич
Часть 15 - Пасхальные пряники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |