-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василина_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 3045
Комментариев: 82
Написано: 3623


Лазанья из лаваша и не только

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепты с лавашом

Лазанья с курицей на лаваше


Posted: 02 Feb 2012 01:28 AM PST


Вам понадобится:

500 г куриного фарша

100 мл сливок


4-6 тонких лавашей

1 головка речатого лука

4 ст.л. томатной пасты

базилик

черный молотый перец

соль

Соус:

400 г сыра

300 мл молока


50 г сливочного масла

2 ст.л. муки

Способ приготовления:

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле, положить куриный фарш и обжарить все около 5 мин, подсолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, снизить нагрев плиты, протушить еще 5 мин.

Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, потомить еще 5 мин, снять с огня, разделить начинку на три равных части.

Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко и довести все до кипения, посолить – соус готов.

Сыр потереть на крупной терке.

Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на него – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.

Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.


Далее лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.








Домашняя шаурма с белым соусом



Posted: 02 Feb 2012 01:26 AM PST


Вам понадобится:


1 свежий тонкий лаваш

1 куриное филе

маринованные огурцы

маринованные грибы

корейская морковь

твердый тертый сыр

салат

Соус:

майонез


чеснок

Способ приготовления:

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, перемешать с майонезом – это соус.

Соломкой нарезать огурцы, филе мелко нарезать, обжарить в сковороде с маслом, нашинковать мелко грибы, мелко нарвать листья салата.

Выложить на край лаваша мясо, грибы, огурцы, салатные листья, корейскую морковь, полить соусом, посыпать сыром.

Свернуть шаурму в конверт или рулетом.

Подается домашняя шаурма с белым соусом на завтрак, обед или ужин.









Рулет из лаваша с яйцами и красной рыбой



Posted: 02 Feb 2012 01:24 AM PST


Вам понадобится:

600-800 г слабосоленой форели


2 сладких перца

2 вареных яйца

2 листа лаваша

1 помидор

1 головка репчатого лука

4 ст.л. майонеза

тертый сыр

укроп

петрушка


Способ приготовления:

Разрезать лаваши пополам на равные части, смазать майонезом каждую.

Рыбу мелко нарезать, яйца потереть на крупной терке.

Помидоры нарезать на тонкие кружки, лук мелко порубить, перец потереть на крупной терке.

Выложить ингредиенты на лаваш по порядку: рыба, яйца, помидор, лук, перец, майонез, посыпать зеленью и завернуть в рулеты.

Перед подачей рулет из лаваша с яйцами и красной рыбой ставится в микроволновую печь на 2-4 мин.









Пирог на лаваше с грибами и овощами



Posted: 02 Feb 2012 01:23 AM PST


Вам понадобится:

200 г грибов

150 г твердого сыра

3 помидора


2 армянских лаваша

2 головки репчатого лука

1 большой баклажан

зелень

чеснок

растительное масло

соль

Способ приготовления:

Нарезать баклажан вдоль на пластины, с двух сторон обжарить их.


Помидоры нарезать кружками, обжарить также на растительном масле.

Порезать пластиками грибы, обжарить, нашинковать лук, обжарить.

Сыр потереть на мелкой терке, порубить мелко зелень.

Разрезать лаваш на 6 прямоугольных равных частей по размеру листа для выпекания.

Выложить пирог слоями: лаваш, баклажан, лук, зелень, лаваш, помидор, лук, зелень, лаваш, грибы и сыр, лаваш, баклажан, лук, зелень, чеснок, лаваш, сыр, лаваш.

Запечь пирог на лаваше с грибами и овощами около 15-20 мин в духовке при температуре 180 градусов.

Достав из духовки, пирог нужно перевернуть на блюдо.









Лаваш с сыром и ветчиной



Posted: 02 Feb 2012 01:21 AM PST


Вам понадобится:

150 г ветчины

100 г твердого сыра


2 зубчика чеснока

1 тонкий лаваш

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Разрезать лаваш на восемь равных частей, мелкими кубиками нарезать ветчину, сыр потереть на средней терке.

Очистить чеснок, пропустить через пресс, перемешать с сыром.

Выложить на каждый кусок лаваша небольшое количество сыра, ветчину, свернуть рулетами.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное, разогреть, обжарить лаваш с сыром и ветчиной с обеих сторон до румяной корочки.

Рубрики:  выпечка/Выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку