Заврное тесто для эклеров |
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Автор Игорь http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/zavarnoe-testo-dlya-eklerov/
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Быстрое воздушное тесто дрожжевое
Часть 2 - Чебуреки из заварного теста
...
Часть 10 - Рулеты из универсального теста-пятиминутки
Часть 11 - Вареники За уши не оттянешь
Часть 12 - Заврное тесто для эклеров
Часть 13 - Тесто Утопленник и печенье из него
Часть 14 - Тесто на пиве
...
Часть 36 - ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!
Часть 37 - красивая разделка теста
Часть 38 - Картофельное тесто
Рубрики: | выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |