-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василина_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 3045
Комментариев: 82
Написано: 3623


Блины шоколадные

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Блины шоколадные



Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.
Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!
В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.
Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.
Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Вам понадобится:
Шоколад темный 70% какао 100 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Какао-порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 40 г





Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.



Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.



Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.



Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.



Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.



Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.



Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.

http://www.book-cook.net/show/636/

Рубрики:  выпечка/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку