-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василина_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 3045
Комментариев: 82
Написано: 3623


Имбирное печенье

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения vellena ИМБИРНОЕ...

Все-таки молодые журналисты - страшно наглые. "Знаете, Елена Сергеевна, - услышала я в ответ на высказанное вслух желание написать новый сугубо кулинарный текст - у вас в поздравительной президентской телеграмме, которая  на двери висит, написано, что вы проповедуете здоровый образ жизни. А вы в 11 часов ночи собираетесь соблазнять окружающих имбирным печеньем. Это как называется, сами подумайте?"

В общем, я думаю.

А пока...

Елена Вайцеховская и Екатерина Кулиничева  
с проспекта Мира

cook (500x264, 54Kb)

Рецепт тут

170 г меда (я беру темный гречишный для этой выпечки), 100 г сахара смешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь, помешивая. Как только разойдется сахар, добавить специи (по 1,5 чайной ложки): молотый имбирь, молотый кардамон, молотая корица, молотый ДУШИСТЫЙ перец (не перепутайте с черным горошком. Душистый вдвое крупнее и не острый). Можно еще добавить молотую гвоздику, но я не добавляю - не люблю. Все размешать и всыпать 2 чайные ложки соды без горки. На этом этапе смесь очень сильно вспенивается, это к размеру кастрюльки. И снять с огня.

Когда чуть остынет, добавить 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками или пластинками - чтобы разошлось. Слегка взбить одно яйцо и туда же. Как следует вымешать. И продолжать мешать (лучше специальной лопаточкой), добавляя муку. У меня ушло грамм 400. Тесто должно быть, как пластилин. И оставить на полчаса в прохладном месте. 

Потом делим тесто пополам (так будет проще раскатывать - в два приема), раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и специальными формочками (cейчас они много где продаются, я вчера на Рижской купила - на рынке) вырезаем печеньки. И перекладываем на противень. Осторожно, поддевая ножом. Тесто хрупкое

Выпекаются они минут 10 при температуре 200 градусов. Когда вытаскиваешь - мягкие, но твердеют на глазах.

Для глазури взбить в крепкую пену белок и уже не миксером, а лопаточкой вмешать в него 150 г сахарной пудры. Ее можно смолоть из сахарного песка в кофемолке, но молоть надо тщательно - чтобы в глазури не было крупинок сахара. Далее - самый обычный целлофановый пакет небольшого размера и без дырок, разумеется, в пакет - глазурь, уголок срезать ножницами, чтобы получилось КРОШЕЧНОЕ отверстие. И выдавливать любые вензеля. Ну если у кого есть специальный рукав или шприц - вообще проблем с разрисовкой не будет. А у нас - первый блин )))

P.S. Кстати, если перед тем, как выпекать, проделать в печеньках аккуратные дырочки, их можно будет вешать на елку )))

Рубрики:  выпечка/Печенье
Кулинария/Новогодние рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку