-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василина_Сергеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 3045
Комментариев: 82
Написано: 3623


Жюльен в горшочках

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Жюльен в глиняных горшочках – это лучший жюльен!

Партнерки проверенные временем. 

Даже лучше жюльена, приготовленного в металлических горшочках. Вот так!

3740065_DSCN0947 (700x525, 307Kb)

Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г ветчины из индейки, соль, специи (куркума) – по вкусу. Соус: 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г сметаны, 150 мл молока, 50 г тертого сыра твердых сортов.

Готовим так. Сначала режем грибы и обжариваем их в сухой раскаленной сковороде до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость выкипит, режем меленько луковицу, добавляем в грибы вместе с растительным маслом и снова немного обжариваем. Добавляем ветчину и специи.

Теперь готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, когда масло расплавится, добавляем муку, жарим, все время помешивая, до тех пор, пока мука не впитает все масло. Добавляем сметану и молоко и варим, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

Полученные полуфабрикаты  смешиваем и отправляем в горшочки. Томим в духовке около одного часа.

 У меня получилось на четыре горшочка. Очень вкусно! 

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Каша с грибами в горшочке
Часть 2 - Пшеная каша в горшочках
...
Часть 10 - Гречка с мясом в горшочках
Часть 11 - Биточки с овощами
Часть 12 - Жюльен в горшочках
Часть 13 - витаминные оладьи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку