Варенье жареное и вино |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 5 августа 2011 года.
Следите за обновлениями!
Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.
РЕЦЕПТ:
Смородину моем. Чистую сковороду(чугунную или тефлоновую) нагреваем на плите до такой температуры,чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарялась.
Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду,перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок,а недозрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок,кладем сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод.
Помешиваем варенье до тех пор,пока сахар не растворится. Как сахар растает, раскладываем варенье в баночки и закатываем или закручиваем крышками. Поставить остывать под "одеяло". После этого они могут хранится в квартире и не боятся теплого помещения.
Варенье получается как желе! на вкус не кислым и не переслащенным!!!
Серия сообщений "Варенье, джемы":
Часть 1 - варенье в микроволновке
Часть 2 - Изумрудное варенье из 5 шт. киви и банана
Часть 3 - Варенье желейное
Часть 4 - Варенье жареное и вино
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Варенье из тыквы и яблок
...
Часть 25 - Клубничное варенье
Часть 26 - домашние цукаты из клубники
Часть 27 - Варенье пятиминутка: лучшие рецепты
Рубрики: | Кулинария/Интересные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |