Это воздушное тесто для вареников сводит с ума |
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Источник: proretsepty.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Блинчики с сырым фаршем
Часть 2 - Селедка нежного посола
...
Часть 14 - Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой
Часть 15 - ПИКАНТНАЯ СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ!
Часть 16 - Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
Часть 17 - Котлеты куриные "Гости на пороге"
Часть 18 - Вкуснейшая курица в маринаде по-гречески
Часть 19 - Два рецепта сочнейшей горбуши
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |