-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ХоЧуНиМаГУ Я_ВЕДАЮ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 1262
Комментариев: 157
Написано: 2787


Разделка фигурных изделий из слоёного теста

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:04 + в цитатник

Слойки с кремом патисьер (creme patiser)

Ингредиенты
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
• молоко — 300 мл
• желтки свежие — 2 шт.
• крахмал — 50 г
• сахар — 100 г
• ванилин — по вкусу
 

Молоко
вскипятим с половиной сахара и ванилином.Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
 

В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
На медленном огне доведем массу до загустения.
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
 

Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
 
На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото.
 
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
 
Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
 
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
 
Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
 

Ватрушка слоеная

 

Гребешок

       

 

Бабочка

 

   

     

Бантик

 

       

 

Карэ

 

   

   

Косичка

 

       

 

Медальон

 

   

   

 

Половина круассана

 

     

 

Полоска

 

   

 

 

Слойка с начинкой

 

     

 

Снэк

 

   

       

 

Треугольник с начинкой

 

   

 

Цветочек

 

   

 

   

Источник:SuperCook.ru

 

 

 

Серия сообщений "кулинарные хитрости":
Часть 1 - Использование приправ, пряностей и специй
Часть 2 - Кулинарные секреты
...
Часть 7 - секреты выпечки
Часть 8 - Специи и пряности и их целебные качества и применение
Часть 9 - Разделка фигурных изделий из слоёного теста
Часть 10 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов
Часть 11 - Диетические маринады для шашлыков по диете Дюкан
Часть 12 - 10 секретов идеального омлета
Часть 13 - Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку