Разделка фигурных изделий из слоёного теста
|
|
Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:04
+ в цитатник
Слойки с кремом патисьер (creme patiser)
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/creme-patiser-00a.jpg)
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/creme-patiser-00b.jpg)
Ингредиенты
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г
• молоко — 300 мл
• желтки свежие — 2 шт.
• крахмал — 50 г
• сахар — 100 г
• ванилин — по вкусу
Молоко
вскипятим с половиной сахара и ванилином.Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко.
На медленном огне доведем массу до загустения.
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото.
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Серия сообщений "кулинарные хитрости":
Часть 1 - Использование приправ, пряностей и специй
Часть 2 - Кулинарные секреты
...
Часть 7 - секреты выпечки
Часть 8 - Специи и пряности и их целебные качества и применение
Часть 9 - Разделка фигурных изделий из слоёного теста
Часть 10 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов
Часть 11 - Диетические маринады для шашлыков по диете Дюкан
Часть 12 - 10 секретов идеального омлета
Часть 13 - Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-