-Метки

8 марта Коврик Конфетки аксессуары аксессуары украшения аппликация аппликация объемная атласные ленты блинчики браслеты бумагопластика бусы валентинки венок винтаж выкройки выпечка вязание горячее декор декоративное дерево декорирование декупаж для декора для дома для дома и уюта для уюта домашние мелочи завтрак заготовки заколка заколки резинки закуска здоровье игрушка идеи из старых вещей интерьер канзаши квиллинг красота крючок куринное мясо лепка лоскутное шитье малышам масленица мастер-класс мода мои работы мыло мыловарение мясное новый год ободок овощи пасха переделки пластик пластика плетение плетение из газет подарки подушки полимерная глина праздник просто и быстро разное розы рукоделие рыба салат своими руками сделай сам сладкое советы сумки суп топ топиарий торты украшения своими руками укрепление волос уход за кожей уход за собой холодный фарфор цветочные украшение цветы цветы из атласных лент цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра шить платье шитье шкатулки коробочки шторы шьем детям шьем сами юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марик_и_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3394


Свиные ребрышки на гриле

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Свиные ребрышки на гриле

2770350_IMG_81281 (700x474, 151Kb)

 

 

на 4-6 человек

2,5-3 кг свиных ребрышек пластами
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. сушеного майорана
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 душистых перца
2 гвоздики
60 мл белого винного уксуса
50 мл воды

Чеснок, сушеные травы и специи измельчить в пасту в кухонном комбайне или ступке, добавить уксус и воду, хорошо перемешать. Этой смесью натереть ребрышки, сложить их в плоскую емкость, накрыть пленкой и поставить их в холодильник мариноваться минимум на 8 часов, лучше - на 24 часа.

За 1 час до приготовления достать ребрышки из холодильника. Раскочегарить мангал и дождаться, когда угли хорошо прогорят и жар будет средний. Решетку смазать растительным маслом. Ребрышки посолить, выложить на решетку сначала мясной стороной вниз. Жарить около 40-50 минут, периодически переворачивая. Для любителей - за минут 10 до готовности можно смазать ребрышки каким-либо BBQ-соусом.

Photobucket

Т.к. рецепт мексиканский, захотелось сделать какую-нибудь сальсу. Сделала из помидоров, не совсем аутентичную, по мотивам :)

Сальса из помидоров
 
1613442_IMG_81311 (473x700, 91Kb)

3 средних спелых помидора
3 шт. зеленого лука
1-3 стручка острого перца (у меня было 2 халапеньо)
1 зубок чеснока
сок 1 лайма
соль

Помидоры порезать небольшими кубиками. Лук и перец очень тонкими колечками, чеснок - мелко. Смешать, посолить, добавить сок лайма. И все :-)

Рецепт ребрышек из книги Steven Raichlen "The Barbecue Bible"
 
Автор рецептов: [info]anke_anke
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ /ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку