-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЮлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 375
Комментариев: 9
Написано: 384





Плюшки-восьмерочки

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Очень легкие,воздушные,мягкие булочки или плюшечки,даже не знаю,как их правильно назвать.....Ну очень вкусные!!!!
450 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки и размера яйца)
240 г - теплого молока (я сегодня взяла 140 г сыворотки и 100 г молока)
2 ч.л. - сухих дрожжей
3/4 ч.л.- соли
80 г - сахара
30 г - масла сливочного(мягкого ,порезанного маленькими кусочками-не растапливать)
30 г - масла растительного
1 - яйцо
2 ч.л.- ванильного сахара

для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Все перетереть руками до получения маслянной крошки

Для смазки
1 яйцо+2 ст.л. молока-слегка взбить вилкой

Развела дрожжи в теплой сыворотке,добавила пару чайных ложек сахара,пару столовых ложек муки ,перемешала и дала подойти.Когда дрожжи подошли ,то все продукты (кроме сливочного масла) заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Нужно проследить-тесто должно получиться очень-очень мягкое,поэтому муку сразу всю сыпать не нужно,а чуть оставить.Возможно,что даже придется добавить муки чуть больше,чем в рецепте-ориентируйтесь по тесту.Минут за 7-8 до конца замеса добавить мягкое сливочное масло и проследить,чтобы оно полностью вмешалось в тесто.Когда тесто подойдет,выложить его на рабочую поверхность,подпыленную мукой,и разделать на булочки или плюшечки.Я сегодня сделала в виде восьмерочек.Булочки выложить на противень,накрыть полотенцем и оставить минут на 30 на расстойку.Затем смазать яйцом с молоком и посыпать посыпкой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Плюшечки можно сделать и по-другому.Разделить тесто на шарики,потом каждый шарик раскатать,смазать маслом,посыпать сахаром и корицей(или маком) и свернуть любым способом.А сверху перед выпечкой смазать и посыпать сахаром.Ну а сегодня - восьмерочки с посыпкой(штрейзелем).

И вот разлом-тесто нежнейшее...

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  рецептики

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Ингредиенты
• 500 г куриного филе
• 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
• 500 мл молока
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• 150 г сыра
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Всем привет!!!

Дневник ЖЮлия

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:51 + в цитатник
Я счастливая мама! Имею двух деток!


Поиск сообщений в ЖЮлия
Страницы: [1] Календарь