-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ГНАТЮК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 475
Комментариев: 26
Написано: 512


Греческий бисквитный пирог.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Svetonik Греческий бисквитный пирог.

Сегодня я готовлю бисквит. В журнале, откуда рецепт, он так и называется "Греческий бисквитный пирог" . Для меня звучит как-то скучнавато. Сам пирог "простой" в буквальном смысле слова, но вкус его просто восхитителен! Назову его "Лёгкость". Добавление одного ингридиента ( узнаете позже,всему своё время) делает его настолько оригинальным и вкусным, что я сама раньше не могла себе представить. Попробуйте сами и удивите других. Сегодня у меня встреча с подругой, с которой встречи в основном ограничивались телефонными звонками. Поэтому исправляемся и зовём подружку "на чай".



P1010242 (700x525, 212Kb)

Итак, начнём. Сначала снимаем тёркой цедру с одного лимона и одного апельсина. Вот она -главная изюминка!


P1010214 (700x525, 179Kb)
Яйца (6 крупных) разбить, отделив желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену.


P1010223 (700x525, 145Kb)
В другой посуде желтки растираем с сахаром(200 грамм), добавим туда маленький пакетик ванильного сахара и натёртую цедру.


P1010222 (700x525, 163Kb)
На желтки положить белковую массу, сверху просеять муку(100 грамм) и всё осторожно перемешать.


P1010228 (700x525, 191Kb)
Тесто переложить в хорошо!! смазанную маслом форму и выпекать в предвар. нагретой духовке до 180 градусов, около 30-40 минут до золотистого цвета. У меня испеклось за 30 минут. Готовый пирог перевернуть на кухонную решётку и дать остыть.
Один нюанс. Так как я выбрала фигурную форму для выпечки и скорее всего плохо промазала её маслом, то при выкладке на решётку , дно пирога слегка деформировалось. Но если выбрать круглую форму и постелить на дно бумагу для выпечки, то таких проблем не будет.
Превью P1010238 (700x525, 281Kb)Превью P1010235 (700x525, 237Kb)
Желаю вам, чтоб всё у вас получалось! Лёгкости общения с Вашими друзьями!



P1010240 (700x525, 208Kb)

Серия сообщений "Пироги,булочки.":
Часть 1 - Ватрушки (булочки с творогом)
Часть 2 - Розочки из дрожжевого теста от Ирины
...
Часть 20 - Сто рецептов булочек
Часть 21 - Творожные рогалики с абрикосовой начинкой
Часть 22 - Греческий бисквитный пирог.
Часть 23 - Настоящие французские круассаны


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку