Манник из замороженных ягод |
http://www.kusno.ru/desert/raznye_deserty/431-mannik-iz-zamorozhennyx-yagod.html
Необходимые продукты:
1 стакан манки
5 столовых ложек сахара
500-700 г замороженных ягод
50 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта:
Манку смешать с сахаром. На дно формы, лучше разъемной, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (грамм 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную ягоду, стараясь не создавать пустот. Каждый слой ягод пересыпать 3-мя ложками манки с сахаром.
На последний слой ягод высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой. Сверху на ягодах должен быть тонкий слой манки.
Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.
Манник с замороженными ягодами запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.
Ягодный манник получается очень сочным, но вынуть его целиком из формы, если форма не разъемная, не удается. Так что приходится каждому накладывать его порцию на тарелку. Очень вкусен горячим.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 2 - Страсбургский пирог
...
Часть 12 - Закусочный тортик
Часть 13 - Рыбный пирог из консервов
Часть 14 - Манник из замороженных ягод
Часть 15 - Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |