-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ГНАТЮК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 475
Комментариев: 26
Написано: 512


Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

 (560x420, 53Kb)
 
Так как много возникло страхов по приготовлению и снятию шкуры из рецепта «Фаршированной рыбы», хочу вам предложить еще один рецепт, это Котлеты-Бургеры.
Рецепт приготовления рыбного фарша такой же как и в фаршированной рыбе, только тут я брала два сорта рыбного филе,это лосось и филе тилапии.
Такие котлеты подойдут к любому гарниру или в булочку с рыбным бургером. Рекомендую!



Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

user posted image

300 гр. филе лосося
300 гр. филе тилапии
1 большая луковица (порезать кубиком)
1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке)
1 яйцо
соль,сахар, ч.перец, сухой чеснок
масло для поджаривания
или готовим на гриле по 2-3 минуты с каждой из сторон

- Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу.
- Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо отжать от молока.
- Готовый фарш посолить, добавить перец,чеснок и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы.
- Теперь формируем крупные котлеты все время смачивая руки в холодной воде тогда котлеты будут гладкими и правильной формы.
Выкладываем в разогретое масло и жарим до румяного с двух сторон (можно при жарке одной из сторон, прикрыть сковороду крышкой) затем перевернуть и обжарить уже без закрывания.
- или готовим на гриле как Бургеры, формируя круглой формы, грилим по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Тут можно посмотреть рецепт булок для Бургеров
рецепт 1
рецепт 2


**Котлеты - Бургеры получаются очень сочные и вкусные, отличного нежно кораллового цвета и приятного аромата. В компании со свежими овощами и базиликом ето великолепное блюдо, обратите на него внимание.
- А можно их для еще большей нежности потушить в кастрюльке, залить овощным бульоном и на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет, а нежные, просто таят во рту.


Приятного аппетита.
 
 
АВТОР  alisia

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба в соли
Часть 2 - Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер
Часть 3 - Соленая скумбрия (в тузлуке)
Часть 4 - Рыба под хлебной корочкой
...
Часть 7 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня
Часть 8 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
Часть 9 - Мойва пряного посола


Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку