Шведские тефтели. |
Шведские тефтели.
Posted by esokolova on Февраль 19th, 2011
Сегодня вашему вниманию я представляю одно из самых любимых блюд шведской домашней кухни – тефтели (или фрикадельки). Тефтели – еда простая, без хитростей. Они хороши тем, что вкусны в любом виде: теплые, холодные, на бутербродах и в супах. Настоящая шведская классика – это тефтели с отварным картофелем со сливочным соусом и брусничным (или клюквенным) джемом.
Чтобы приготовить фрикадельки вам потребуется 30 минут и:
500 г свиного фарша
1 ст.л. зернистой горчицы
1 крупное яйцо
2 горошины душистого перца (истолочь)
50-70 г крошек белого хлеба
300 мл куриного бульона
150 мл жирных сливок
зелень укропа, растительное масло, соль
1. Фарш, горчицу, яйцо, крошки белого хлеба, молотый душистый перец, соль и 2 ст.л. измельченной зелени укропа смешать в миске. Сформировать небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха).
2. Разогрейте в сотейнике масло, выложите фрикадельки и обжарьте 8-10 минут.
3. Влейте в сотейник бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте еще 3 минуты. Приправьте по вкусу солью, посыпте укропом.
Подавайте горячими с отварным картофелем или рисом. Не забудьте ягодный джем. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Шашлычок на шпажках.
Часть 2 - Куриные горени в рукаве
Часть 3 - Тефтели в горчично-ореховом соусе
Часть 4 - Шведские тефтели.
Часть 5 - Котлеты домашние
Часть 6 - Котлеты, приготовленные в духовке: просто, а вкусно - "божественно"!
...
Часть 19 - Таблица дозировки.
Часть 20 - Шашлык в микроволновке
Часть 21 - Свинина, запеченная с ананасами...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |