-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ГНАТЮК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 475
Комментариев: 26
Написано: 512


Яблочный пирог.

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Замесить тести из



-1,5 ст. муки

-0,5 ст. сметаны

-150 гр. растопленного сливочного масла

-0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.



Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.

Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.



Залить сверху кремом:



-1 ст. сметаны

-1,5 ст. сахара

-1 яйцо

-2 ст. л. муки



Печь мин. 50 на 180° в духовке.



Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодилнике (естественно, остудив предварительно).



На фотке он может и не очень, но как говорится "живьём" даже очень-очень.



кстати буду рад если в комментарии к этому посту вы поместите фотографии вашего пирога....))

Серия сообщений "ТОРТ":
Часть 1 - Яблочный пирог.
Часть 2 - Апельсиновый торт ( Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами!!!)))
Часть 3 - Торт "Муравейник"
...
Часть 14 - Торт "Египетский"
Часть 15 - Торт "Графские развалины"
Часть 16 - Клубничный торт без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку