-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мышунечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка лентами вязание крючком вязание спицами немного шитьё переделки из одежды

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 7207
Комментариев: 146
Написано: 7447


Торт "бабочка"

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Как готовить торт "бабочка"

автор

Торт "Бабочка" является легким, ароматным и невероятно воздушным фруктовым десертом. Благодаря простоте приготовления он может служить не только украшением праздничного стола, но и быть повседневным лакомством.

Время приготовления 40 минут
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 25-30 грамм;
  • сливочное масло – 50-70 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 25-30 грамм;
  • мука – 70 грамм;
  • цедра 1 апельсина;
  • коньяк – 150 миллилитров.
  • Для приготовления крема:
  • сладкая творожная масса с курагой – 500 грамм;
  • варенье из черной смородины – 4 столовые ложки;
  • сметана жирная – 250 миллилитров;
  • сахарная пудра – 50 грамм.
  • Фрукты и ягоды для украшения:
  • киви – 1 штука;
  • мандарин – 1 штука;
  • клубника – 4 штуки;
  • вишня- 2-4 штуки.
Инструкция
1

Для приготовления теста аккуратно отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 70 граммами сахара, ванильным сахаром и цедрой апельсина, затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте миксером. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, соедините с желтками и маслом, аккуратно перемешайте, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.

2

Выложите тесто в круглую форму и разровняйте. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов приблизительно 50-60 минут. Остудите.

3

Охлажденный бисквит выньте из формы, разрежьте на два полукруга и положите на блюдо округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитайте коньяком.

4

Для приготовления крема сметану соедините с творожной массой и ванильным сахаром, все хорошо взбейте миксером. Небольшую часть крема отложите, и смешайте с вареньем. Белый крем выложите на бисквит, разровняйте, а розовый крем выложите в кондитерский мешок и в середине торта нарисуйте бабочку.

5

Фрукты и ягоды вымойте, обсушите, нарежьте и произвольно выложите на крылья бабочки.

 
Полезные советы

Чтобы бисквиты не прилипали к форме во время выпекания, предварительно смажьте форму небольшим количеством растительного масла.

http://www.kakprosto.ru/kak-34338-kak-gotovit-tort-babochka

Серия сообщений "выпечка, сладости":
Часть 1 - тортик
Часть 2 - Домашний хлебушек с сайта "Поварёнок"
...
Часть 28 - ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 29 - Удивительный тортик
Часть 30 - Торт "бабочка"
Часть 31 - Шарлотка на сгущённом молоке.
Часть 32 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
...
Часть 46 - ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ
Часть 47 - Грибной тарт
Часть 48 - Рецепты без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку