Торт "бабочка" |
Торт "Бабочка" является легким, ароматным и невероятно воздушным фруктовым десертом. Благодаря простоте приготовления он может служить не только украшением праздничного стола, но и быть повседневным лакомством.
Для приготовления теста аккуратно отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 70 граммами сахара, ванильным сахаром и цедрой апельсина, затем добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте миксером. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, соедините с желтками и маслом, аккуратно перемешайте, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте.
Выложите тесто в круглую форму и разровняйте. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке 180-200 градусов приблизительно 50-60 минут. Остудите.
Для приготовления крема сметану соедините с творожной массой и ванильным сахаром, все хорошо взбейте миксером. Небольшую часть крема отложите, и смешайте с вареньем. Белый крем выложите на бисквит, разровняйте, а розовый крем выложите в кондитерский мешок и в середине торта нарисуйте бабочку.
Фрукты и ягоды вымойте, обсушите, нарежьте и произвольно выложите на крылья бабочки.
Чтобы бисквиты не прилипали к форме во время выпекания, предварительно смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
Серия сообщений "выпечка, сладости":
Часть 1 - тортик
Часть 2 - Домашний хлебушек с сайта "Поварёнок"
...
Часть 28 - ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 29 - Удивительный тортик
Часть 30 - Торт "бабочка"
Часть 31 - Шарлотка на сгущённом молоке.
Часть 32 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
...
Часть 46 - ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ
Часть 47 - Грибной тарт
Часть 48 - Рецепты без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |