ТЕПЕРЬ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТАРТ , А РАНЬШЕ У НАС ЭТО
НАЗЫВАЛОСЬ ВАТРУШКОЙ С ЯГОДАМИ....
http://www.shate.ru
Очень простой пирог – песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий день и зимним вечером вспоминая о солнышке.
Нам потребуется:
для теста:
-
сливочное масло – 120 г
-
мука – 250 г
-
яйцо – 1 шт
-
соль – щепотка
-
сахар – 100 г
-
сода – 1 ч.л.
для начинки:
-
свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) – 400 г
-
сметана – 400 г
-
яйцо – 2 шт
-
сахар – 150 г
-
ванилин – 1 г
Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.
Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.
Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.
Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.
На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.
undina77