-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мышунечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка лентами вязание крючком вязание спицами немного шитьё переделки из одежды

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей: 7194
Комментариев: 146
Написано: 7434


КулицА

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka КулицА - так называют наши бабушки открытый ягодный пирог. ЯГОДНЫЙ ТАРТ

(500x500)



DSC03714 (600x399, 177Kb) 

ТЕПЕРЬ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ТАРТ , А РАНЬШЕ У НАС ЭТО

  НАЗЫВАЛОСЬ ВАТРУШКОЙ С ЯГОДАМИ....

http://www.shate.ru 

Очень простой пирог – песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий день и зимним вечером вспоминая о солнышке.

 

Нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

для начинки:

  • свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) – 400 г
  • сметана – 400 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 1 г
 

Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.

 

Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.

 

Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

 

Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.

 

На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

 

Пирог охладить. Подавать порционными кусочками. 

 


 

 

undina77

 

Серия сообщений "выпечка, сладости":
Часть 1 - тортик
Часть 2 - Домашний хлебушек с сайта "Поварёнок"
...
Часть 8 - Конфеты с сухофруктами и грецкими орехами.
Часть 9 - Торт с печеньем, шоколадом и сгущенным молоком без выпечки
Часть 10 - КулицА
Часть 11 - Выпечка.
Часть 12 - Cлойки с яблоками
...
Часть 46 - ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ
Часть 47 - Грибной тарт
Часть 48 - Рецепты без выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку