Без заголовка |
Кофе – один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей.
Для многих из нас день начинается с чашечки ароматного кофе.
Кто-то предпочитает варить его по своему, особенному рецепту, кто-то довольствуется растворимым...
Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.
Но нужно уметь правильно кофе приготовить, чтобы узнать подлинный вкус этого замечательного напитка. Предлагаю несколько интересных и вкусных рецептов кофе и кофейных напитков
Растворимый и заварной кофе
Кофе "Гляссе" или кофе с мороженым
Ингредиенты: 4 стакана воды, 5 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана сахара, 5 желтков, 100 грамм сливочного пломбира, ванилин.
Кофе залить кипятком, довести 2 раза до кипения, но не кипятить, настоять под крышкой 20 минут, снова довести до кипения, процедить и смешать со взбитыми желтками с сахаром. Добавить по вкусу ванилин, непрерывно вымешивать до тех пор, пока не будет смываться налет, разлить в бокалы до половины их высоты, остудить, опустить в каждый бокал пломбир и подать.
Кофе "Эспрессо-итальяно"
Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 2 чашки (всего не более 120 мл), сахар - 2 кусочка (по желанию).
Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Налить воду в резервуар кофеварки, насыпать кофе в кофейный фильтр и варить не более 4-х минут. Рекомендуется подавать в маленьких чашечках. Можно добавить сахар по вкусу.
Кофе "Капучино"
Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 2,5 чашки, холодное молоко 2% жирности - 0,5 чашки, тертый шоколад - щепотка, сахар - 2 кусочка (по желанию).
Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Вначале сварить кофе "Эспрессо". Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбить паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, добавить сахар по вкусу, сверху положить пену, посыпанную тертым шоколадом.
Кофе "Американо"
Ингредиенты на 1 порцию: кофе тонкого помола - 7 грамм (1 столовая ложка), вода - 180 мл, сахар по вкусу.
Готовится в электрической кофеварке-эспрессо таким же образом, как и кофе "Эспрессо". Отличается более высоким выходом и крепостью. Подавать в чашке на 200 мл.
Кофе "Мокко"
Ингредиенты: кипяток - 4 чашки, кофе очень тонкого помола - 6 чайных ложек, сахар - 3 чайных ложки.
В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду.
Кофе "Борджиа" (кофе с ароматными приправами)
Ингредиенты на 4 порции: 8 чайных ложек порошка какао, 11 чайных ложек сахара, 600 мл молока, 8 чашек кофе "Эспрессо" (480 мл), 4 столовые ложки взбитых сливок, корица на кончике ножа (добавить 8 раз), 4 полоски апельсиновой цедры, 4 палочки корицы.
Смешать в кастрюле какао с 8-ю чайными ложками сахара, добавить молоко и разогреть. Влить в каждый стакан по 2 чашки кофе и добавить по 1/4 какао. Украсить каждый стакан ложкой взбитых сливок и добавить корицу на кончике ножа (по 2 раза). Разогреть цедру в небольшом количестве воды с сахаром так, чтобы он расплавился. Обернуть вокруг палочек корицы и положить на стаканы.
Кофе "Латте" - итальянский вариант кофе с молоком
Ингредиенты:2 части кофе "Эспрессо", 6 частей кипяченого молока, сахар (по вкусу), взбитое паром в пену молоко.
Налить кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли), напоминающие пиалы. Добавить молоко и сахар, тщательно перемешать. В каждый стакан положить на поверхность напитка одну столовую ложку взбитой молочной пены.
Кофе "Фраппе" - коктейль на основе кофе
Ингредиенты: 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе, 2-3 чайные ложки сахара, вода кипяченая остывшая, молоко или сливки, лёд.
Кофе, сахар и 50-70 мл воды поместить в блендер и смешиваете около 3 минут. Налить полученную смесь в бокал со льдом, долить немного воды и молоко (сливки), чтобы бокал заполнился. Пить через соломинку.
Кофе "Корретто" - кофе с алкоголем
Ингредиенты: кофе "Эспрессо", граппа, бренди, амаретто или любой другой ликер.
Приготовить кофе "Эспрессо". В горячий напиток добавить немного граппы, бренди или ликера - для аромата.
Кофе "Корто"
Ингредиенты на 2 порции:кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 1 чашка (не более 60 мл), сахар по вкусу.
Готовится таким же образом, как и кофе "Эспрессо", но количество воды составляет всего половину нормы, благодаря чему кофе получается особо крепким и концентрированным.
Кофе "Маккиато" - черный кофе с молочной пеной
Ингредиенты:кофе "Эспрессо", взбитое паром в пену молоко, сахар.
Приготовить кофе "Эспрессо", добавить сахар по вкусу. Сверху украсить небольшим количеством взбитой молочной пены.
Кофе "Фреддо" (кофе со льдом)
Ингредиенты:кофе "Эспрессо", сахар, молоко, кубики льда.
Приготовить кофе "Эспрессо", при желании добавить сахар. Влить большое количество холодного молока, добавить лёд.
Получаются очень вкусные напитки. Но у кофе есть еще замечательное применение . Это косметология. Заглянув на сайт пилинг лица вы узнаете, как кофе благодаря своим замечательным свойствам помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, а также способствуют сохранению стройности.
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Зарядка для памяти
Часть 2 - Домашняя аптечка. Травы.
...
Часть 23 - ОЙ! Что со мной?
Часть 24 - Ваш позвоночник: горизонтальное вытягивание
Часть 25 - Кофейное наслаждение! часть 1
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Молочный коктейль.
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 3 - Что такое смузи и как его приготовить?
Часть 4 - Кофейное наслаждение! часть 1
Часть 5 - Кофейное наслаждение. Продолжение...
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |