-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пирожница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26741


Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Кофейное наслаждение! часть 1

         Кофе – один из самых древних напитков. Он пользовался и до сих пор пользуется огромной популярностью, ему отдают свое предпочтение миллионы людей разных возрастов и национальностей.

Для многих из нас день начинается с чашечки ароматного кофе. 

Кто-то предпочитает варить его по своему, особенному рецепту, кто-то довольствуется растворимым...

Крепкий черный эспрессо или нежный латте - обязательный атрибут душевной беседы, романтической встречи, переговоров или бурных политических и творческих дискуссий.

0_cd6d1_f4803eb3_M (300x270, 102Kb)Но нужно уметь правильно кофе приготовить, чтобы узнать подлинный вкус этого замечательного напитка. Предлагаю несколько интересных и вкусных рецептов кофе и кофейных напитков

Растворимый и заварной кофе

Кофе "Гляссе" или кофе с мороженым

Ингредиенты: 4 стакана воды, 5 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана сахара, 5 желтков, 100 грамм сливочного пломбира, ванилин.

Кофе залить кипятком, довести 2 раза до кипения, но не кипятить, настоять под крышкой 20 минут, снова довести до кипения, процедить и смешать со взбитыми желтками с сахаром. Добавить по вкусу ванилин, непрерывно вымешивать до тех пор, пока не будет смываться налет, разлить в бокалы до половины их высоты, остудить, опустить в каждый бокал пломбир и подать.

Кофе "Эспрессо-итальяно"

Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 2 чашки (всего не более 120 мл), сахар - 2 кусочка (по желанию).

Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Налить воду в резервуар кофеварки, насыпать кофе в кофейный фильтр и варить не более 4-х минут. Рекомендуется подавать в маленьких чашечках. Можно добавить сахар по вкусу.

Кофе "Капучино"

Ингредиенты на 2 порции: кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 2,5 чашки, холодное молоко 2% жирности - 0,5 чашки, тертый шоколад - щепотка, сахар - 2 кусочка (по желанию).

Готовится в электрической кофеварке-эспрессо. Вначале сварить кофе "Эспрессо". Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбить паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, добавить сахар по вкусу, сверху положить пену, посыпанную тертым шоколадом.

Кофе "Американо"

Ингредиенты на 1 порцию: кофе тонкого помола - 7 грамм (1 столовая ложка), вода - 180 мл, сахар по вкусу.

Готовится в электрической кофеварке-эспрессо таким же образом, как и кофе "Эспрессо". Отличается более высоким выходом и крепостью. Подавать в чашке на 200 мл.

Кофе "Мокко"

Ингредиенты: кипяток - 4 чашки, кофе очень тонкого помола - 6 чайных ложек, сахар - 3 чайных ложки.

В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду.

Кофе "Борджиа" (кофе с ароматными приправами)

Ингредиенты на 4 порции: 8 чайных ложек порошка какао, 11 чайных ложек сахара, 600 мл молока, 8 чашек кофе "Эспрессо" (480 мл), 4 столовые ложки взбитых сливок, корица на кончике ножа (добавить 8 раз), 4 полоски апельсиновой цедры, 4 палочки корицы.

Смешать в кастрюле какао с 8-ю чайными ложками сахара, добавить молоко и разогреть. Влить в каждый стакан по 2 чашки кофе и добавить по 1/4 какао. Украсить каждый стакан ложкой взбитых сливок и добавить корицу на кончике ножа (по 2 раза). Разогреть цедру в небольшом количестве воды с сахаром так, чтобы он расплавился. Обернуть вокруг палочек корицы и положить на стаканы.

Кофе "Латте" - итальянский вариант кофе с молоком

Ингредиенты:2 части кофе "Эспрессо", 6 частей кипяченого молока, сахар (по вкусу), взбитое паром в пену молоко.

Налить кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли), напоминающие пиалы. Добавить молоко и сахар, тщательно перемешать. В каждый стакан положить на поверхность напитка одну столовую ложку взбитой молочной пены.

Кофе "Фраппе" - коктейль на основе кофе

Ингредиенты: 1 чайная ложка с горкой растворимого кофе, 2-3 чайные ложки сахара, вода кипяченая остывшая, молоко или сливки, лёд.

Кофе, сахар и 50-70 мл воды поместить в блендер и смешиваете около 3 минут. Налить полученную смесь в бокал со льдом, долить немного воды и молоко (сливки), чтобы бокал заполнился. Пить через соломинку.

Кофе "Корретто" - кофе с алкоголем

Ингредиенты: кофе "Эспрессо", граппа, бренди, амаретто или любой другой ликер.

Приготовить кофе "Эспрессо". В горячий напиток добавить немного граппы, бренди или ликера - для аромата.

Кофе "Корто"

Ингредиенты на 2 порции:кофе тонкого помола - 1 столовая ложка, вода - 1 чашка (не более 60 мл), сахар по вкусу.

Готовится таким же образом, как и кофе "Эспрессо", но количество воды составляет всего половину нормы, благодаря чему кофе получается особо крепким и концентрированным.

Кофе "Маккиато" - черный кофе с молочной пеной

Ингредиенты:кофе "Эспрессо", взбитое паром в пену молоко, сахар.

Приготовить кофе "Эспрессо", добавить сахар по вкусу. Сверху украсить небольшим количеством взбитой молочной пены.

Кофе "Фреддо" (кофе со льдом)

Ингредиенты:кофе "Эспрессо", сахар, молоко, кубики льда.

Приготовить кофе "Эспрессо", при желании добавить сахар. Влить большое количество холодного молока, добавить лёд.

Получаются очень вкусные напитки. Но у кофе есть еще замечательное применение . Это косметология.  Заглянув на сайт пилинг лица вы узнаете, как кофе благодаря своим замечательным свойствам помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, а также способствуют сохранению стройности.

Как сделать пилинг лица?

 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Зарядка для памяти
Часть 2 - Домашняя аптечка. Травы.
...
Часть 23 - ОЙ! Что со мной?
Часть 24 - Ваш позвоночник: горизонтальное вытягивание
Часть 25 - Кофейное наслаждение! часть 1

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Молочный коктейль.
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 3 - Что такое смузи и как его приготовить?
Часть 4 - Кофейное наслаждение! часть 1
Часть 5 - Кофейное наслаждение. Продолжение...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 18:10 (ссылка)
Еще вам предложу рецепты приготовление кофе капучино
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку