Английские сконы. |
Замечательные английские сконы.
Слова автора. В скобках - моя отсебятина.
Ингредиенты на 12 штук
1 большое яйцо
160мл холодных сливок облегченных (10%)
280г муки
2 ст. ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
50г холодного сливочного масла, порезать кубиками
1/2 чашки коринки-black currants -изюма, сушеной клюквы и т.д. ( крупный тёмный изюм)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200Ц. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. (застелила фольгой, смазала сливочным маслом, другого просто не было.)
-в небольшой ёмкости смешать яйцо и сливки.
В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить к ним кусочки масла и растереть подушечками пальцев в крупную крошку как можно быстрее. Крошки будут разного размера, это не страшно.
- добавить к этому сливочную смесь. При помощи вилки всё смешать так, чтобы смесь превратилась в комок. Прямо там в миске быстро вымесить тесто руками или при помощи силиконовой лопатки. Очень долго месить не надо, достаточно повернуть 6-12 раз*. Вмесить коринку или другие сухофрукты.
-присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто, разделить его пополам**. Работая с каждым кусочком по отдельности, раскатать тесто в круг диаметром примерно 12-13 см. Разделить на 6 частей и выложить их на противень. Повторить с оставшимся тестом. Выпекать минут 20 или до золотистого цвета.
Переложить на решётку и дать остыть минут 10 перед подачей.
-Сервировать с двойными сливками, джемами или вареньем.
* тесто получается мягкое, поддатливое, замешивается на раз-два. В сконах есть только одна тонкость: тесто, поскольку на соде, не надо долго месить. Если долго месить, они будут плотные и жёсткие. Нужно просто быстро перемешать и нарезать.
**я раскатала в пласт толщиной примерно 18 мм и нарезала кружки специальной выемкой.
(Тесто получилось очень мягким, что бы раскатать его понадобилось бы добавить муки. Я скатала из него колбаску и разрезала её на 12 частей. Приплюснула каждый кусочек и положила на противень.
Сконы очень понравились, но в следующий раз разрыхлителя положу меньше)
Мои сконы.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |