Любовь моя — дурацкая затея, Чем кончится известно, только я, От нежности негаданной хм...
Старый парк - (0)Культурный центр "Старый парк" - территория искусства, рукотворное чудо в Кабардинке. ...
(Дикийлебедь) Кружевная шаль спицами - (1)Сложность: от средней до продвинутой. На схемах обозначены...
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (2)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотл...
Жёлтый кардиган - (2)Классический кардиган с короткими рукавами. Можно носить как жилет, а можно сделать рукав длинным...
зеленые помидоры на зиму - пальчики оближешь! |
Помидоры зеленые 1300гр
Чеснок 40гр
Гвоздика 4шт
Душистый перец 12шт
Перец горошком 16 шт
Вода 750мл
Соль 20 гр
Сахар 60 гр
Лавровый лист 4 шт
Уксус 100 мл 1. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие - пополам), плодоножку вырезаем.
2. Чеснок очищаем, режем на пластинки.
3. На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.
4. Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.
5. В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 минут с момента закипания, после чего вливаем уксус.
6. Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.
7. В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.
8. Ну и последний "штрих" - закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.
Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое - ну очень вкусное!
Рубрики: | заготовки+консервашки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |