Любовь моя — дурацкая затея, Чем кончится известно, только я, От нежности негаданной хм...
Старый парк - (0)Культурный центр "Старый парк" - территория искусства, рукотворное чудо в Кабардинке. ...
(Дикийлебедь) Кружевная шаль спицами - (1)Сложность: от средней до продвинутой. На схемах обозначены...
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (2)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотл...
Жёлтый кардиган - (2)Классический кардиган с короткими рукавами. Можно носить как жилет, а можно сделать рукав длинным...
закуска "Кобра" из баклажан |
Закуска из баклажанов «Кобра» – это салат из жареных баклажанов в чесночном маринаде, который за счет сочетания различных овощей имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту. Салат «Кобра» — это блюдо для всей семьи, которое готовится из недорогих продуктов, и позволит разнообразить зимний стол. Салат можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и как дополнение к макаронам, картошке или мясу.
Баклажаны необходимо промыть, затем нарезать кольцами толщиной примерно по 1,5 см. После этого их нужно сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая слой за слоем.
Дать постоять баклажанам около 4 часов, чтобы они пустили сок, затем образовавшуюся жидкость слить.
Перец и чеснок нужно пропустить через мясорубку, а получившуюся кашицу хорошо перемешать и залить уксусом (уксус должен полностью покрыть смесь).
Берем банки, лучше использовать емкостью 500-700 гр., их нужно вымыть, простерилизовать и подготовить крышки.
Приступаем к приготовлению закуски «Кобра» — Баклажаны рецепты быстро и вкусно
В сковороде разогреваем масло, кладем баклажаны и обжариваем их двух сторон, после чего обмакиваем в кашицу из перца, уксуса и чеснока.
В процессе обжаривания по мере необходимости подливаем на сковородку масло, так как баклажаны очень хорошо его впитывают.
Обжаренные баклажаны нужно уложить в подготовленные банки, слой за слоем, равномерно пропитывая их маринадом — кашицу ложечкой нужно класть слоями на баклажаны в банку.
По мере заполнения банки накрываем крышкой, потом стерилизуем их 7 минут и укупориваем. После завершения стерилизации банки нужно зразу же закатать, пока салат не остыл, и оставить в перевернутом состоянии, до того времени, пока банки полностью не охладятся. Также можно укутать банки с салатом теплым пледом или одеялом. Так овощи лучше пропитаются острым соусом.
Рубрики: | заготовки+консервашки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |