-Метки

ажур ажурная шаль берет крючком берет спицами бисер болеро весна вяжем детям вяжу крючком вяжу на заказ вяжу шаль вязание вязание крючком вязание спицами вязание шали вязаные цветы грибы дайвинг дача дачные советы дельфинарий джемпер джемпер спицами дивноморское жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами жаккардовая шаль жилет жилет спицами здоровье ирландское вязание ирландское кружево кабардинка канатка кардиган китай колье крючком крючок ленточное кружево летний отдых люблю дачу люффа майские праздники митенки мое вязание море мотивы мохито шаль натуральные мочалки палантин селенга. пинетки платье платье спицами пряжа секционка пуловер пуловер спицами пэчворк рассада спицами спицы стихи топ туника фловерс ярнарт цветы шали на заказ шали спицами шали спицами. шаль шаль ажурная шаль бенгальский огонь шаль бусы для русалки шаль глинтвейн шаль дикий лебедь шаль жак шаль кошачья лапка шаль крючком шаль ладья. шаль лания. шаль рябчик шаль сакура шаль спицами шальная пряжа шапка шапка спицами шапочка шарф шелковая пряжа шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Цитатник

Любовь моя - (2)

Любовь моя — дурацкая затея, Чем кончится известно, только я, От нежности негаданной хм...

Старый парк - (0)

Культурный центр "Старый парк" - территория искусства, рукотворное чудо в Кабардинке. ...

(Дикийлебедь) Кружевная шаль спицами - (1)

    Сложность:​ от средней до продвинутой. На схемах обозначены...

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (2)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотл...

Жёлтый кардиган - (2)

Классический кардиган с короткими рукавами. Можно носить как жилет, а можно сделать рукав длинным...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:35 04.04.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ах...море...
ах...море...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргаритка11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

творю спицами и крючком хочу научиться многому...увлекают дачные радости. шью иногда...люблю путешествия и познавать мир!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6193


Капуста по-корейски. Вкусные рецепты

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN

5420033_1417090900_kapusta (650x461, 59Kb)

Капуста по-корейски – это популярная, полюбившаяся многим острая закуска, приправленная большим количеством перца и чесночка. Естественно, приготовить такую как у корейцев не получится, но в любом случае будет необыкновенно вкусно. К слову, даже в Корее практически каждая хозяйка имеет свой рецепт, так что, главное, из большинства выбрать один, который придется по вкусу. Что интересно, готовят такой салатик как и с обычной капусты, так и с пекинской или цветной.

Пряные, хрустящие, остро пахнущие ломтики капусты будут отличным дополнением праздничного стола. Этот разносол может отлично разнообразить и украсить и повседневное меню. Замечательно подходит закусочка к мясу, делает его интересным, насыщенным и необычным. Это блюдо очень простое, так что с ним без проблем справится любая хозяйка. Предложенные рецепты станут отличной основой для ваших салатов, готовьте на здоровье, получайте удовольствие не только от результата, но и самого процесса.

Капуста по-корейски с кинзой и зеленым луком

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кочана
  • кинза – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кориандр – 1 стол. ложка
  • луковицы – 2 шт.
  • уксус – 20 мл
  • масло растительное – 2,5 стол. ложки
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • перец красный и черный молотый – по 2 щепотки
  • морская соль – 1 ч. ложка

Режем на квадратики белокочанную капусту, хорошенько переминаем ее с солью, уксусом и сахарным песком. Делаем углубление посередине, насыпаем туда кориандр, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленую кинзу и зеленый лучок,  равномерно распределяем по капусте. Мелко нашинкованный лучок обжариваем на масле и добавляем в салат. Настаиваем пару часов и наслаждаемся великолепной закусочкой.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие:

  • капуста – 1 вилок
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок крупный – 1 головка
  • перец горошком – 10 шт.
  • уксус – 30 мл
  • соль крупная – 50 г
  • сахар – 50 г
  • лист лавровый – 3 шт.

Крупными кусками режем капусту, свеклу – тонкой соломкой, чеснок – кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, отправляем мариноваться в большую банку. Литр воды доводим до кипения, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист. Кипятим маринад в течение 10 минут, добавляем уксус и выливаем в емкость с салатом. Делаем это очень осторожно с помощью большой ложки, чтобы банка не лопнула. Держим в холодильнике салат сутки, потом поливаем маслицем, приправляем любимой зеленью с пряностями и кушаем.

Пекинская капуста по-корейски

Возьмите:

  • капуста пекинская – 1 кг
  • соль – 1 стол. ложка
  • тмин – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 2 стол. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • уксус – 1 стол. ложка
  • соевый соус – 15 мл

Нарезаем капусту на соломку-лапшу, посыпаем сахаром и солью, держим под грузом ночь. К перцу чили добавляем немного воды, должно получиться как жидкое тесто. Когда масса остынет, смешиваем ее с уксусом и измельченным чесноком, а также тмином. Распределяем пасту равномерно по капусте, перекладываем в банки, маринуем несколько дней в холодильнике.

Хрустящая цветная капуста по-корейски

Необходимые продукты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • уксус – 100 мл
  • кориандр молотый – 1 стол. ложка
  • орегано – 1 чайн. ложка
  • соль – 5 г
  • красный перец – 5 г
  • перец черный, чили и паприка – по 5 г
  • растительное масло – 15 мл
  • сахар – 15 г
  • петрушка – 15 г

Разбираем на соцветия капусту, в литр воды добавляем уксус, кориандр, орегано, соль  и сахар. Кипятим пару минут, затем слегка остужаем. Если полить капусту рассолом сразу, то она может потемнеть и не будет иметь такой аппетитный вид. Добавляем к капусте измельченный чеснок и тертую на корейской терке морковь. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чили, паприку и перец, заправляем растительным маслом, настаиваем в холодном месте и перед подачей посыпаем петрушечкой.

Количество уксуса следует подбирать индивидуально, чем его больше, тем капуста будет острее.

Такая закуска просто идеальна для шашлыка на природе.

Капуста с шафраном по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • шафран – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • уксус – 30 мл
  • сахар – 15 г
  • кинза – 20 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • масло растительное — 15 мл
  • перец черный молотый – 5 г
  • перец красный молотый – 5 г

Нарезаем крупными листьями капусту, заливаем ее кипящей водой, настаиваем 10 минут. Отдельно кипятим литр воды, добавляем шафран, соль, сахар, измельченный чеснок, кориандр, перец и уксус. Лучок обжариваем на масле, посыпаем красным перцем. Его тоже добавляем в пряную воду на пару минут. Заливаем капусту и получаем ароматную закуску аппетитного желтого цвета.

Какой бы рецепт капусты вы не выбрали, вы не будете разочарованы, ведь все любители острого, пряного и оригинального просто в восторге от нее. Это то блюдо, которое просто не успело надоесть и приестся, поэтому на любом столе оно очень актуально.

Рубрики:  кулинария/ОВОЩИ
Метки:  

medico   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку