-Метки

ажур ажурная шаль берет крючком берет спицами бисер болеро весна вяжем детям вяжу крючком вяжу на заказ вяжу шаль вязание вязание крючком вязание спицами вязание шали вязаные цветы грибы дайвинг дача дачные советы дельфинарий джемпер джемпер спицами дивноморское жакет жакет спицами жаккард жаккард спицами жаккардовая шаль жилет жилет спицами здоровье ирландское вязание кабардинка канатка кардиган китай колье крючком крючок ленточное кружево летний отдых люблю дачу любовь люффа майские праздники митенки мое вязание море мотивы мохито шаль натуральные мочалки палантин селенга. пинетки платье платье спицами пряжа секционка пуловер пуловер спицами пэчворк рассада спицами спицы стихи топ туника фловерс ярнарт цветы шали на заказ шали спицами шали спицами. шаль шаль ажурная шаль бенгальский огонь шаль бусы для русалки шаль глинтвейн шаль дикий лебедь шаль жак шаль кошачья лапка шаль крючком шаль ладья. шаль лания. шаль рябчик шаль сакура шаль спицами шальная пряжа шапка шапка спицами шапочка шарф шелковая пряжа шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:35 04.04.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ах...море...
ах...море...
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Любовь моя - (0)

Любовь моя — дурацкая затея, Чем кончится известно, только я, От нежности негаданной хм...

Старый парк - (0)

Культурный центр "Старый парк" - территория искусства, рукотворное чудо в Кабардинке. ...

(Дикийлебедь) Кружевная шаль спицами - (1)

    Сложность:​ от средней до продвинутой. На схемах обозначены...

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (2)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотл...

Жёлтый кардиган - (2)

Классический кардиган с короткими рукавами. Можно носить как жилет, а можно сделать рукав длинным...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргаритка11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

творю спицами и крючком хочу научиться многому...увлекают дачные радости. шью иногда...люблю путешествия и познавать мир!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6191


РЕЦЕПТ ЧАНАХА В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 04:58 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова

Продолжаем наше знакомство с потрясающей кухней Кавказа. Да простят меня жители других регионов, но мне кажется, кавказская кухня одна из самых вкусных. Чего только стоят непревзойденный аджапсандали, пахнущий дымом овощной хоровац, зеленое лобио — не кушанья, а песня! Сегодня герой кулинарного дня — чанах в горшочках. По-армянски - чанах, по-грузински — чанахи, у других народностей ещё как-то, но главное, не в названии, а в сути этого потрясающего блюда!

Чанах готовится довольно легко, но конечный итог превосходит все ожидания. Трудно найти блюдо, соединяющее воедино столько любимых продуктов, которые создают этот шедевр кулинарии.  Говорят, что чанах появился на Кавказе в 16 веке, и готовить его могло только высшее сословие, а всё потому, что только завезённый туда картофель, стоил дорого и был доступен только знати.

Считается, что классический чанах готовится с ягнёнком (и я с этим согласна), но, как оказалось, к нему подходит любое не очень жирное мясо — как мякоть, так и на рёбрышках. В Армении, чанахи в горшочках готовят в тандыре (это каменная печь для выпечки лаваша) и, конечно же, чанах в нем получается сказочным !

Сегодня, произведя очередной «рейд» в морозилке, я нашла кусок свинины, и сразу поняла, что надо приготовить, чтобы и насытить трех человек, и угодить кулинарным пристрастиям всех.

Пошаговый рецепт с фото чанахи в горшочках

Ингредиенты на 3 горшочка

500 г свинины.
4 средних клубня картофеля.
6 маленьких баклажанов.
2 маленьких болгарских перца.
1 чайная ложка мелко нарезанного острого перца.
2 средних помидора.
1 головка репчатого лука.
4-6 зубчиков чеснока.
По трети пучка кинзы, петрушки, бордового базилика.
Молотый черный перец.
Соль.

Как приготовить

Мясо нарезать мелким кубиком, помыть и перенести на дуршлаг. Овощи помыть.
Баклажаны очистить зеброй, нарезать вдоль на 3-4 части. Если Ваши баклажаны будут больше и толще, нарежьте их так, что бы толщина была не менее 1 см. Баклажаны, пока не горькие, по этому я их не засыпала солью и не отжимала.

Обжарить баклажаны на растительном масле, не забывая солить. Разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Теперь на другой сковороде, на большом(!) огне, на любом масле (буквально на капельке) обжарим наше мясо, постоянно помешивая, до золотистой корочки, не забыв посолить и поперчить. Как только оно «схватится», выключаем огонь

Болгарский перец порезать на 4 части, освободить от семян и нарезать тонкими полосками.

 Помидоры порезать пополам, а потом дольками средней толщины.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

 Лук режем тонкими полукольцами или как вам нравится.

 Зелень нарезать мелко. Если стебли у базилика слишком толстые, то удалите их.

Приступим к самому приятному — укладке ингредиентов чанахи в горшочки. На дно разложим кусочки мяса, если оно на рёбрышках, то вы должны были заранее побеспокоиться о том, чтобы косточки нормально помещались в горшочки.

Мои баклажаны были скорее маленькие, чем средние, поэтому я их поделила пополам. А вы поступайте по ситуации. Теперь раскладываем на мясо баклажаны в 2 ряда.

 На баклажаны помещаем чеснок, проведённый через пресс.
Теперь раскладываем лук.

На лук — болгарский перец и острый, очень меленько нарезанный.

Теперь посыпаем всё половиной нарезанной зелени.
Раскладываем картофель и немного солим.

На картофель выкладываем помидоры, и тоже солим.

Заключительным аккордом чанаха служит оставшаяся половина зелени.

Теперь закроем горшочки крышками (у кого нет, воспользоваться фольгой) и поставим противень в духовку.
Я готовила чанахи на среднем огне, это примерно 180 градусов, 45-50 минут. Проверьте картофель, если он готов, то всё остальное и подавно. К этому времени, по кухне, а потом по всей квартире, распространится такой умопомрачительный запах, что домочадцев будет всё тяжелее удерживать на расстоянии от плиты.
И вот, всё готово

Блюдо настолько совершенно, что не нуждается в каких либо дополнениях, хотя в Грузии некоторые хозяйки добавляют в него красную фасоль. Словом, как и во всём здесь тоже существуют вариации на тему.
Конечно чанах, можно приготовить не только в горшочках, но и в кастрюле, Это тоже будет очень вкусно, только нарезать всё нужно крупно. Но, приготовленный в горшочках, он имеет особое очарование и изюминку. Приятного аппетита.

http://ribchansky.com/chanah-v-gorshochkah/

Рубрики:  кулинария/ОВОЩИ
кулинария/МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку