Культурный центр "Старый парк" - территория искусства, рукотворное чудо в Кабардинке. ...
(Дикийлебедь) Кружевная шаль спицами - (1)Сложность: от средней до продвинутой. На схемах обозначены...
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (2)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотл...
Жёлтый кардиган - (2)Классический кардиган с короткими рукавами. Можно носить как жилет, а можно сделать рукав длинным...
Как связать шаль спицами: описание различных вариантов - (2)Вязаная спицами шаль всегда была часть гардероба многих женщин. Она придает легкости, загадочност...
ТОРТ "Гнездо глухаря" |
Торт "Гнездо глухаря"
Вкус торта великолепен,похож на медовик
ТЕСТО:
6 ст.муки,
1,5 ст.сахара,
1 щепотка соли,
3 ст.л.меда,
150 гр.маргарина,
3 яйца,
1,5 ч.ложки гашеной соды,
100 гр грецких орехов(арахис,фундук).
ГЛАЗУРЬ:
450 гр.сметаны 20%,
1 ст. сахар,
6 ст.л.(без горки) какао-порошка,
100 гр сл.масла.
КРЕМ:
450 гр сметаны20-30%,
1,5 ст.песка,
2 ст.л. ликера
Для оформления 100гр миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мед растопить на водяной бане,добавить соду и взбитые с сахаром яйца,просеяную муку.Делать шарики размером с грецкий орех,положив во внутрь кусочек грецкого ореха.Печь 5-10мин до свело-золотистого цвета.
ГЛАЗУРЬ : Сметану смешать с сахаром и какао,довести до кипения,добавив масло.Остудить ло 50гр.Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10мин.Сделать из шариков "гнездо",прокладывая орешками.
КРЕМ:Взбить сметану с сахаром ,добавить ликер.Шарики опустить в крем на 8-10мин для пропитки.В середину "гнезда"выложить пропитанные шарики.
Торт делать накануне,чтобы хорошо пропитался.
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |