Любовь моя — дурацкая затея, Чем кончится известно, только я, От нежности негаданной хм...
Старый парк - (0)Культурный центр "Старый парк" - территория искусства, рукотворное чудо в Кабардинке. ...
(Дикийлебедь) Кружевная шаль спицами - (1)Сложность: от средней до продвинутой. На схемах обозначены...
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (2)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотл...
Жёлтый кардиган - (2)Классический кардиган с короткими рукавами. Можно носить как жилет, а можно сделать рукав длинным...
Конфитюр из айвы |
|
||||
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; "> | /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; "> | |||
/www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> |
Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.
Было 1,5кг - 5 крупных спелых плодов айвы!
Джем получился очень красивого янтарьного цвета:
Сварила сироп из 2ст.сахарного песка и 2ст.воды.Айву(4шт.) разрезала на 4 части,вырезала семенное гнездо,удалила поврежденные места,удалила шкурку(все отходы собрала,для дальнейшего использования) и натерла на крупной терки.Чтоб сохранить этот красивый цвет,нужно сразу опускать натертую айву в кипящем сиропе,иначе она очень быстро темнеет на воздухе и джем получается потемнее.При постоянном помешивании варила джем на слабом огне до готовности(у меня время ушло около часа), определяя ее пробой капли.В конце добавила разведеной в воде полложки лимонной кислоты.Готовый джем в горячем виде разлила в подогретые сухие банки, накрыла крышками и оставила до охлаждения.
Сразу опробовали - накрутила рогалики с начинкой из джема.
Желе тоже очень понравилось - тонкий цитрусовый аромат и легкая кислинка - на бутерброд с маслом просто класс!Я еще очень люблю сверху добавить ломтик брынзы !
Все шкурки и семенники поставила в отдельной кастрюле.Добавила туда и пятую айву,порезаную дольками,не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки.Залила водой,чтобы она едва их покрыла и поставила на огонь.Варила до мягкости.Оставила остудится,процедила через ситечко.В сок добавила сахар,из расчета на 1л сока - 400гр.сахара и варила до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положила пол лимона,порезаного тоненькими ломтиками.Вместо лимона использовать лимонная кислота.
Рубрики: | сладкие вкусности заготовки+консервашки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |