МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАЛАНТИН..... |
|
ШАЛЬ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"... КРЮЧЕК.. |
Шалемания моя продолжается... каждый раз после очередной модели ОЧЕНЬ надо разрядку получить именно в виде ШАЛЕМАНИИ...
это уже от меня и не зависит... получается само собой...
... не так давно посетила я своих знакомых... КАКОЙ у них АКВАРИУМ... это просто СКАЗКА.... такого большого я еще не видела( в условиях стандартной совдеповской квартиры...)..
... а рыбки.... это же сплошное очарование...
Одухотворенная увиденным.... я... пришла домой... порылась в своей " кладовой ниточных запасов"...и... о ЧУДО... есть именно то... что так нужно для воплощения ...
пара вечеров с свете любимого торшера...и... моя шаль "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" готова к показу... может она и сможет исполнить желание того...кто накинет ее на плечи...
расход пряжи: 200 гр..... или 1000 метров... крючек 4 мм Clover...
размеры шали: 190 см на 90 см....
МИЛЫЕ рукодельницы, гости моего дневничка, создатели разных вязальных групп и сообществ ( особенно в ВКОНТАКТЕ и на ПОСТИЛА), как АВТОР фотографий и самой шали "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" , обращаюсь к вам с просьбой: не выставляйте МОИ фото за пределами ЛиРу!!!!!
Я категорически ПРОТИВ того, что фото моих работ выставляют без моего ведома и согласия.
Если моя работа вдохновила кого-то - я ОЧЕНЬ РАДА!!!....будем взаимовежливыми!!!!... ВСЕМ приятных минут с крючком в руках!!!!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
11.
12.
|
ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ |
1.
|
НАСЫПНОЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ - ОН ТАКОЙ... ТАКОЙ... ТАКОЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!! |
Уже лет пять у нас растет маленькая слива и только в этом году она дала урожай, да еще какой… Мы объедаемся свежими сливами, я делаю варенье и повидло и конечно же пеку сливовые пироги, например такой насыпной пирог. Рецепт песочного теста мне дала мама, в детстве она часто пекла насыпные пироги, только чаще с яблоками. Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, зимой консирвированные или замороженные. Кроме того можно делать насыпные пироги с джемом, вареньем, шоколадной, арахисовой или ореховой пастой. Всегда получится вкусный пирог к чаю. Этот сливовый насыпной пирог легкий, пушистый, с легкой кислинкой, готовится легко и быстро.
|
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - КВАДРАТЫ |
|
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ |
1.
|
ТОРТ «А-ЛЯ ПО-КИЕВСКИ» — НЕДОРОГОЙ, ВКУСНЫЙ, НЕСЛОЖНЫЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ПРОСТО ЛЮБИМЫЙ! |
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к "Киевскому" торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем - мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Но торт «А-ля по-киевски... я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!
Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.
|
ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ |
Метод, о котором мы сегодня поговорим — гимнастика для глаз — упражнения, которые при ежедневном их выполнении позволят вернуть былую остроту зрения.
Однако прежде чем начинать «тренировки», нелишним будет посетить врача-офтальмолога и выяснить причину ухудшения вашего зрения, ведь в некоторых случаях (например, если зрение ухудшилось в результате травмы или какого-то заболевания) гимнастика вряд ли поможет, и тут нужны другие, более кардинальные меры. Кроме того, может оказаться так, что гимнастика вам будет противопоказана, и даже, наоборот, потребуется глазам покой. Поэтому не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь о целесообразности занятий с врачом.
|
УЗОР СПИЦАМИ «ЧЕШУЯ ДРАКОНА» |
|
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП "ЗАТИРУХА" - ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ, ГУСТОЙ, И ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ |
|
А НЕ СШИТЬ ЛИ ФАРТУК - НАДО ПОПРОБОВАТЬ |
Фартук носит не каждая хозяйка, но он так здорово может украсить наш образ! Сшить фартук - надо обязательно попробовать)) Выкройки ниже.
|
ЭТО СРЕДСТВО МОМЕНТАЛЬНО ОЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ! |
|
ШАЛЬ "ВИНОГРАДНЫЕ ГРОЗДЬЯ" |
|
КАК НАБРАТЬ ПЕТЛИ ДЛЯ ТОНКИХ И АЖУРНЫХ ВЕЩЕЙ. МК |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ |
1.
|
КАК СШИТЬ ХАЛАТ С ЗАПАХОМ БЕЗ ВЫКРОЙКИ |
|
ПРОСТОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА КЕФИРЕ - ВОТ ОНО, ЛЕТО НА ТАРЕЛКЕ! |
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке!
|
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИНАЯ ПАСТРОМА |
1.
|
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ И ЖЕЛАТИНОМ. |
Торт из печенья — это быстро, просто и недорого! Готовится без выпечки. Не нужно даже разогревать духовку, ведь собирается десерт из готового печенья, которое просто промазывается кремом, отлично пропитывается и заменяет собой классические коржи.
Для того чтобы приготовить торт, понадобится самое простое печенье типа «Юбилейное» или «Сахарное», без наполнителей и глазури. Оно легко размокает и становится очень мягким, впитывая крем. Для прослойки очень хорошо подходит творог и сметана. Крем на их основе получается нежным, отлично дополняет вкус печенья. Чтобы он лучше застыл, предлагаю добавить немного желатина. Обязательно дайте торту без выпечки из печенья с творогом и желатином настояться.
Рекомендую приготовить его с вечера и отправить на полку холодильника на всю ночь — за 8-10 часов «коржи» из печенья великолепно пропитаются, будут легко резаться вилкой, получатся наинежнейшими. Но если вы торопитесь, и гости уже на пороге, то дополнительно пропитайте печенье молоком или какао, тогда ждать придется гораздо меньше, примерно 2-3 часа, пока крем окончательно застынет.
Вы можете бесконечно экспериментировать с наполнителями. Если любите фрукты, добавьте бананы или персики. Хотите усилить присутствие шоколада? Полейте торт глазурью и посыпьте орешками. Главное, чтобы выбранные продукты гармонировали с творожно-сметанным кремом.
|
НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ - ТОНЮСЕНЬКИЕ КОРЖИ, ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ КРЕМ...ЭТО СКАЗКА! |
Хочу угостить вас неимоверно вкусным "Наполеоном" с пломбиром!!! Со всей серьезностью заявляю, что вкуснее "Наполеона" я еще не ела!!! И на фоне этого тортика для меня просто меркнут все остальные его аналоги. Хрупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавляется пломбир... это сказка!!! Вкус у тортика настолько нежный, с приятным оттенком пломбира, а структура бархатная, и каждый кусочек просто тает во рту принося вам настоящее наслаждение!!! Единственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык.Поэтому, для любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и я тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Либо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра.
Я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема. В следующий раз обязательно будет двойная порция крема, и только так! Уж больно я люблю тортики где много крема. Но вы конечно ориентируйтесь на свой вкус... И хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! Рекомендую попробовать!!! Кстати, на вторые сутки тортик становится только вкуснее. И, перед подачей я рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! Угощайтесь!!!
|