-Цитатник

Урок вязания берета по формулам от Сайта "Мир вязания" - (2)

...

Без заголовка - (0)

Платье с буфами [more= Читать далее>]

Без заголовка - (0)

Туничка для девочки Опубликовала saga Источник http://club.osinka.ru/topic-70381?&start=255 ...

Без заголовка - (0)

Вязаное платье для девочки Вязаное платье на девочку. В описании приведены данные для размеро...

Без заголовка - (0)

Желтая туника для девочки (Phildar 47) Пряжа Phil Thalassa (75% хлопок, 25% синтетические ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка_6262

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей: 6711
Комментариев: 391
Написано: 8325


Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир

Будете потом жалеть, что приготовили мало!))))

Люблю не только коллекционировать рецепты с необычными яркими названиями заготовок на зиму, а ещё и их готовить!
Удивлять своих близких очередным кулинарным шедевром - это просто моё хобби! Видеть их довольные лица и слышать их лёгкие причмокивания во время поедания моей консервации - это верх всякого блаженства!

Предлагаю вам приготовить блюдо с ярким громким названием "Любимая Кобра".



Кстати, название вполне себя оправдывает! Лёгкое приятное пощипывание языка, послевкусие более, чем приятное! Хочется возвращаться ещё и ещё к баночке, где на донышке осталось ещё одна капелька вкусноты. Всегда возникает естественный вопрос: Почему заготовила мало!))))

Итак! Обалденная закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде. За счет сочетания разнообразных овощей она имеет насыщенный вкус и аромат, легкую остроту.

Для приготовления закуски - вам потребуются продукты

5 кг. баклажан - 500 гр, чеснока - 150 гр, острого стручкового перца (красный), соль, уксус 9%, масло подсолнечное - около 200 гр.

Количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому - то есть по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

2. Сложить в эмалированную или пластиковую емкость, просаливая каждый слой.

3. Дать постоять часа 4, чтобы баклажаны выпустили сок, после чего образовавшуюся жидкость слить.

4. Затем перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом (уксус должен покрывать эту смесь полностью).

Банки лучше использовать 500-700 гр. они должны быть вымыты, стерилизованы и крышки подготовлены.

Описание процесса приготовления

● В сковороде разогреваем масло, подливаем его по мере надобности, так как баклажаны очень хорошо
впитывают масло.

● Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу.

● Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой, равномерно пропитывая маринадом — кашицу ложечкой класть слоями на баклажаны в банку.

● Банки закатываем по мере заполнения.

● Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

Алёнамир



источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование баклажан

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 14:42 (ссылка)
Шикарная тема - закуска из баклажан
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку