...
Без заголовка - (0)Платье с буфами [more= Читать далее>]
Без заголовка - (0)Туничка для девочки Опубликовала saga Источник http://club.osinka.ru/topic-70381?&start=255 ...
Без заголовка - (0)Вязаное платье для девочки Вязаное платье на девочку. В описании приведены данные для размеро...
Без заголовка - (0)Желтая туника для девочки (Phildar 47) Пряжа Phil Thalassa (75% хлопок, 25% синтетические ...
Овощное рагу. |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
У каждой хозяйки есть свой рецепт овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.
Рецепт:
1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).
2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).
3.Морковь 2шт.
4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).
5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.
6.Чеснок, но это тоже по вкусу.
7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".
В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:
1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.
2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.
3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.
4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.
5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.
6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.
7.Зеленью посыпать перед подачей на стол.
Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощи. Кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |