-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Печенье на помидорном рассоле – дёшево и прикольно!

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Печенье1 (700x487, 405Kb)

Печенье на помидорном рассоле – дёшево и прикольно!Я уже пекла как-то печенюки на огуречном рассоле, теперь дошла очередь до помидорного. Вот и на вкус, и на запах мне больше нравится помидорный рассол. Но как показала практика печенью абсолютно всё равно какой, рассол на вкус и цвет. Главное, чтобы реакция разрыхления произошла, то есть он был достаточно кислый.

Рецепт простой:

16 ст. л рассола

16 ст. л подсолнечного масла, без запаха

16 ст. л сахара

Мука 3 стакана

Сода 1 ч л НЕ гасить или разрыхлитель 2 ч л

Ванилин

В первый раз результат меня не очень впечатлил, так что пошарилась по инету, искала, в чём же секрет такого простого печенья. И он таки есть!

Первым делом нужно слегка подогреть рассол, а не брать его сразу из холодильника.

Второе, это всыпать соду или разрыхлитель не вместе с мукой, а уже в готовое тесто. Посыпать его сверху как бы присаливая, и перемешать.

Третье дать тесту постоять в тепле не меньше часа, как раз за это время происходит «женитьба» соды с рассолом.

Коржики разложить на противне на расстоянии друг от друга, они увеличатся в размере. Не попрут, конечно, как дрожжевая выпечка, но подрастут.

Сверху я их просто смазала крепким чаем, а можно присыпать сахаром или маком.

После выпекания при 180 градусах, снять их с противня и уложив в миску, накрыть полотенцем и оставить часа на полтора.

Я, как только их достала, чуть не плакала такие Красивые и такие твёрдые! Потом под полотенцем они дошли до кондиции. Да, я ещё добавила 1 ст. л мёда в тесто и корицу. Так что цвет получился обалденным и запах медовый!

Такие простые, без изысков медовые печенюки получились. Долго на залежались!

Печенье2 (700x487, 470Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/моя кухня


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку