-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Фаршированная щука.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 21:14 + в цитатник

Щука1 (660x460, 290Kb)

Наконец-то зима дала возможность моему фанатику рыбалки – мужу выбраться на лёд. Я не понимаю, как в минус двадцать можно целый день просидеть на льду, но охота пуще неволи. Мне в этот раз досталась щука царского веса – 1кг 300гр.
Было решено её фаршировать.

До этого я фаршировала только маленьких щучек. Просто и удобно. Тут же пришлось повозиться.
«Чулок» с рыбы мне снимает сам рыбак, я этого не умею. А он настолько хорошо это делает, что не одного разрыва. Моя задача из этих полуфабрикатов сделать готовую фаршированную щуку. Перекручиваем на мясорубке: филе щуки, 1 майскую булочку (сдобную), 1 крупную луковицу. В фарш добавляем 1 яйцо и 4 ст. л манки. Солим, перчим. Оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манка.
Промываем «чулок» из рыбы под проточной водой и аккуратненько укладываем в него фарш. Вверху зашиваем или пришиваем голову. Если праздничный вариант тогда я пришиваю голову к туловищу, а если домашний, то просто прикладываю её к зашитому краю.
Эта рыбина с трудом влезла на мой самый большой противень.

Щука2 (660x460, 285Kb)


Щука3 (660x460, 266Kb)

Укладываем её на фольгу, смазанную растительным маслом. Можно добавить специи, лаврушку, лимон. Но в этот раз я ничего не добавляла. Заворачиваем всю рыбу в фольгу, чтобы не было просветов, защипываем края фольги. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 – 60 минут. Затем раскрываем фольгу, смазываем рыбку сверху майонезом и допекаем в открытом виде до румяной корочки. Я включила гриль и 15 минут довела её на гриле в духовке. М не очень нравится корочка от гриля и процесс быстрый.
Рыбу нельзя трогать до полного остывания, потом аккуратненько переложить на блюд и в холодильник. Фаршированная рыба должна быть холодной. Не знаю, правило это или нет, но у нас так принято. Она потом хорошо режется на порционные куски.
В этот раз рыба всем понравилась. Не зря морочилась!
Щука4 (660x460, 323Kb)

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/моя кухня


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку