-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Полосатое желе.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:09 + в цитатник

Желе1 (660x460, 177Kb)

Практически на все праздники я делаю этот десерт. Потому что если праздник удался, то гости до торта не доходят. А тут на финише вместо сладкого сытного торта – кисловатое желе, бодррррит, однако.
А уж на детские праздники так обязательное дополнение к торту. Особенно детям нравится, что оно полосатое и обязательно начинают выяснять « какой цвет вкуснее».



Затрат особых никаких, только длительно по времени, но ведь его не нужно караулить, пусть себе застывает в холодильнике.
Я для цветных слоев беру готовое сухое желе в пакетиках в супермаркете, а белый слой это жидкий питьевой йогурт с желатином.
Итак, нам понадобится:
Желе разного цвета – апельсиновое, киви, вишня или клубника
Питьевой йогурт жидкий любого вкуса 0,5л
Пакетик желатина
Ванильный сахар, я его добавляю в белый слой. Мне кажется если не подсластить, то йогурт после желирования безвкусный.
И по желанию лимонная кислота, я её добавляю чуть к желе» киви», чтобы оно чуть кислило.
Разводим желе по инструкции одного цвета и разливаем по выбранной посуде в один слой. Я на праздники разливаю по стаканам, а просто для себя так в большую глубокую миску.
Даём остыть, ставим в холодильник застывать. Когда первый слой застынет до полной упругости, разводим следующий пакетик, другого цвета и тоже заливаем в один слой поверх застывшего. Но заливаем не горячее! А даём чуть остыть, до комнатной температуры. Затем опять холодильник до полного застывания. И так все слои.
Белый слой делаем так: заливаем холодной водой желатин и даём ему набухнуть, впитать всю воду. Затем я ставлю в микроволновку набухший желатин и мисочку с йогуртом, подогреваю вместе до растопления желатина. Йогурт должен быть тёплым, когда в него вливаем растопленный желатин, а то из-за разницы температур может взяться комками или свернуться. Размешиваем желатин в йогурте, даём остыть до комнатной температуры, и разливаем как белый слой.
Без белого молочного слоя получается не так вкусно! Молочный слой служит отличным контрастом для всех фруктовый слоёв.
Желе2 (660x460, 170Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/моя кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку