Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...
БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...
ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...
РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...
Пирог из сухой смеси. |
Это был чистой воды эксперимент. Давно наткнулась на такой рецепт в инете и подумала « да ну, полная ерунда!». А тут зима снегу намело, все продукты в наличии, я дома, так как то и сложился этот пирог. На 80 % я в успех не верила. Я знаю, что нельзя начинать дело, когда не веришь в результат, но не верилось мне и всё!
Рецепт такой:
1 стакан муки
1 стакан манки
2/3 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. масла или маргарина
Яблоки или вишни
У меня было пару штук яблок, но их явно не хватало на полноценный пирог, поэтому родилась идея сделать один слой с яблоками, а второй – с вишнями. Сразу и проверим практически, какая начинка будет вкуснее.
Процесс по рецепту проще простого - смешиваем в миске все сыпучие компоненты. Получается сухая смесь – это и есть наше «тесто».
Хорошо, что на одном форуме проскочил совет, не брать большую форму – это оказалось очень важно. Если взять большую по диаметру форму, то получится тонкая коврижка, а не пирог. Я взяла прямоугольную форму для кексов. Ещё был один совет – выстелить её как можно больше бумагой. А во всех рецептах «смажьте форму маслом», это ерунда, тогда сухая смесь «подружится» с маслом и пирог намертво припечётся к форме. Так что я даже края бумаги загнула, что бы потом за них потянуть и вытащить пирог без усилий. Так, кстати, и получилось!
Насыпаем на дно формы, у меня – на бумагу, сухую смесь тонким слоем, сверху выкладываем толстый слой яблок. Яблоки трём на крупной тёрке инее сливаем сок, если он у них есть. Тоесть, чем сочнее будут яблоки, тем больше вероятность, что они пропитаю соком сухую смесь, и она спечётся в корж. У меня яблоки зимние, откуда у них сок в январе? Я и подумала, что чем же они собираются пропитывать сухую смесь? Решила им «помочь» и присыпала тонким слоем маргарина протёртого на крупной тёрке. Вот он растает и соединит компоненты сухой смеси!
Следующий слой опять сухая смесь, сверху на яблоки.
Затем в моём случае следующим слоем были вишни. Вишни нужно брать свежие замороженные и не размораживать их. Это тоже правило из инета. Так и сделала. Выложила слой замороженных вишен без косточки и сверху слой сухой смеси, всю что осталась.
Сверху на это многослойное «чудо» выкладываем тёртый на крупной тёрке маргарин. По идее рецепта он раствориться, потечёт вниз и соединит все компоненты в пирог. Вот именно в этом я крепко сомневалась!
Ставим в духовку на 180градусов. Этот шедевр печётся очень долго. У меня где-то около часа, потом ещё два часа остывал в закрытой духовке. Его нельзя вытаскивать даже тёплым, разваливается. Пирог должен хорошо остыть.
Остыл, вытащила даже порезала, хотя и крошился. Ну что сказать прикольно! Это получается песочный пирог, вкусный, но самое главное это чтобы хватило масла, мне кажется 100гр маловато. Непропеченных участков у меня не было, пирог получился плотный, но не твёрдый. По поводу начинки – вишни мне ооочень понравились, а яблоки спрессовались в пласт. Так что с вишнями такой пирог более удачный. Мой ребёнок даже решил, что это не яблоки, а слой бананов. Немного суховат, но к чаю очень даже ничего.
Вариант «быстро и без проблем» не сработал. Проблем по приготовлению теста действительно никаких, 2 минуты и готово. Только потом печь час да ждать остывания, так что точно не быстрый пирог. Не знаю, соберусь ли ещё на один, уж лучше просто песочный пирог.
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/моя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |