-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Печёночный торт.

Суббота, 16 Января 2016 г. 15:22 + в цитатник

 

Печёночный торт.

Очень – очень люблю печёночный торт. Здесь возможна масса вариантов по прослойке коржей и в итоге можно получить массу разных вкусов.

1.
Печень (660x460, 314Kb)

Рецепт самих коржей:

Печень куриная - 500 г

или печень говяжья - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана 20% - 0,5 стакана или можно майонез низкокалорийный

Мука - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 3 зубчика

Майонез - 250 г это для перемазывания коржей.

Печень перебить блендером или прокрутить на мясорубке. Вбить в жидкую печень яйцо, посолить, поперчить и постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густым, но жидким, чтобы разливалось на сковороду как блинное.

Жарим коржи на растительном масле, на сильно разогретой сковороде.

После приготовления коржей начинается творчество – создание прослоек.

Я для простого варианта использую жареный лук с морковью и плавленый сырок. Поочерёдно перемазываю коржи майонезом с чесноком и прослаиваю, то луком, то тёртым на крупной тёрке плавленым сыром.

Однажды я даже прослаивала солёными огурцами.

А вот последний вариант был с варенным буряком и очень мне понравился.

Можно ещё прослаивать и вареными яйцами, я их использую для украшения торта сверху.

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/моя кухня


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку