-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Пирог без масла и яиц «Шококрейзи»

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:25 + в цитатник

 

Пирог без масла и яиц «Шококрейзи»

1.
РЁРѕРєРѕР±СѓРј (640x460, 199Kb)

2 ст молока

2 ст муки

1,5 ст сахара

6 ст л какао

3 ч л разрыхлитеоя

Для крема

3 ст молока

1 ст сахара

3 ст л муки

1 яйцо

Если нужно быстро и без особых заморочек соорудить торт, можно воспользоваться этим рецептом. По правде говоря, пирог получается вкусный, но это НЕ бисквит, хотя в инете, откуда взяла рецепт он именно так и назывался.

Но отсутствие яиц упрощает вариант приготовления. Ничего не нужно отделять друг от друга и долго взбивать. Просто смещиваем вместе все сыпучие компоненты и заливам тёплым молоком. Вот после этого стоит немного погудеть миксером и всё таки массу взбить.

Вылить в форму, застеленную бумагой и минут на 40 при 180 градусах выпечь.

Потом разрезать на 2 или три коржа и перемазать заварным кремом.

Крем готовим так: отливаем пол. стакана молока и смешиваем холодное молоко с остальными ингредиентами. Оставшееся молоко доводим до кипения, и вливаем наши пол. стакана с сахаром и яйцом. Тщательно перемешивая, варим до загустения. Можно добавить какао и кофе и получится шоколадный крем.

Я чуть оставила и добавила туда какао и кофе, а после того как сняла с огня 1 ст л масла сливочного, чуть дала остыть и смазала торт сверху такой глазурью. Можно ещё добавить 1 ч л коньяку.

В сам пирог можно добавить орехи и выливать тесто с орехамии в форму. Я так и сделала, сильно измельчив орехи.

Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/выпечка
Кулинария/моя кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку