Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...
БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...
ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...
РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...
Пирог песочный с вишнями. |
Люблю песочные пироги, просто и если песочка получится рассыпчатой и вишни не поте кут, то просто супер и пирог удался. А песочка получится классной, если очень точно соблюдать пропорции рецепта, а не мантулить на глазок. Для этого пирога использовала кухонные весы.
Рецепт такой:
3 яйца
125 гр маргарина
125 гр сахара
По 125 гр крахмала и муки
¾ ч л соды гасить укусом
Дальше я тру маргарин из холодильника на крупной тёрке и перемешиваю с мукой и крахмалом насухо, в крошку, затем добавляю яйца, сахар и в конце соду, гашенню укусом.
Всё скатываю в шар и в холодильник часа на 2. Предварительно отделяю небоьшой шарик теста на крошку. Его ложу в морозилку.
Затем разминаю тесто как пластилин по форме и выкладываю вишни. Предварительно даю стечь соку и обсыпаю их крахмалом, чтобы сильно не сочились.
Достаём кусочок из морозилки и даём ему чуть оттаять, и трём сверху на вишни на мелкой тёрке.
В духовку на 180 градусов до зарумянивания крошки.
Песочка в этом пироге прямо песочилась, так что самое главное пропорции.
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/моя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |