-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Пирог песочный с вишнями.

Среда, 14 Октября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Песочка1 (700x460, 274Kb)

Люблю песочные пироги, просто и если песочка получится рассыпчатой и вишни не поте кут, то просто супер и пирог удался. А песочка получится классной, если очень точно соблюдать пропорции рецепта, а не мантулить на глазок. Для этого пирога использовала кухонные весы.

Рецепт такой:

3 яйца

125 гр маргарина

125 гр сахара

По 125 гр крахмала и муки

¾ ч л соды гасить укусом

Дальше я тру маргарин из холодильника на крупной тёрке и перемешиваю с мукой и крахмалом насухо, в крошку, затем добавляю яйца, сахар и в конце соду, гашенню укусом.

Всё скатываю в шар и в холодильник часа на 2. Предварительно отделяю небоьшой шарик теста на крошку. Его ложу в морозилку.

Затем разминаю тесто как пластилин по форме и выкладываю вишни. Предварительно даю стечь соку и обсыпаю их крахмалом, чтобы сильно не сочились.

Достаём кусочок из морозилки и даём ему чуть оттаять, и трём сверху на вишни на мелкой тёрке.

В духовку на 180 градусов до зарумянивания крошки.

Песочка2 (700x460, 237Kb)

Песочка в этом пироге прямо песочилась, так что самое главное пропорции.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/моя кухня


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку