-Цитатник

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ - (2)

Ленивый пирог Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с ...

БОЛЕЕ 100-ТА ПОДРОБНЕЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ПИРОГОВ И РАЗДЕЛКЕ ТЕСТА - (1)

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...

ТОРТЫ С ЖЕЛЕ - 30 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ! - (0)

Торты с желе - 30 золотых рецептов! Торты с желе   ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... ] &n...

РОГАЛИКИ «МИНУТКА»: ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ - (0)

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри Ароматные, невесомые, сливочные… ...

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ФИАЛКУ И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА НЕЙ? - (0)

Как правильно посадить фиалку и в чем заключаются секреты ухода за ней? Фиалка – нежно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в панна_Ганна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 4273
Комментариев: 974
Написано: 5646


Чёрный хлеб на закваске, мой стандартный рецепт.

Среда, 17 Июня 2015 г. 18:26 + в цитатник

Чёрный хлеб на закваске, мой стандартный рецепт.
Чёрный1 (700x460, 272Kb)

Уже привикла автоматически замешивать и выпекать такой черней хлебушек. Он действительно черней, а не серій из-за солода и вкус имеет просто обалденный, благодаря закваске и специям. Чтобы звеличить полезность я ещё иногда добавляю отруби. Они особенно не чувствуются, но для шлуни очень полезны.
Рецепт такой:
Закваска 1 стакан (закваска ржання кисломолочная, свежеподкормленная)
Вода 0,5 чашки
Мука пшеничная 1 чашка
Мука ржання 1,5 чашки (иногда нужно досыпать для формирования колобка)
Мёд 2 стол ложки
Соль1 ч л
Солод ферментированнный 1 стол ложка с горкой
Коріандр меленный 1 стол ложка без горки
Тмин 1 стол ложка без горки
Чёрный2 (700x460, 317Kb)

Специй я ложу много, так как они и улучшают работу ЖКТ и запах и вкус дают просто потрясаючий. Нок тоне любит ярко выраженного аромата или даже горчинкив хлебе, то специй ,конечно, нужно ложить поменьше.
Замешиваю или в хлебопечке или вручну, для ржаного хлеба это не принципиально, так как не нужно его долго вымешивать.
Если делаю опару, то после вымеса сразу укладываю тесто в форму и даю подойти. Если без опары, то даю тесту подрасти, затем формирую в форму и там ещё раз подимаю.
Чёрный3 (700x460, 265Kb)

Этот хлеб без опры, с замесом в хлебопечке, где и поднимался 4 часа, затем уложила в флорму. В форме ещё 2 часа и выпекала.
Выпекаю при 200 градусах с паром.
Белый хлеб как белый, а без чёрного я уже не могу, подсела крепко!.
Вот они близнецы – братья!
Чёрный и белый. (700x460, 200Kb)

Рубрики:  Кулинария/хлебопечка
Кулинария/моя кухня


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку